?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интернете давно болтается рассказ "Что было бы, если б программисты строили дома". Как-то так, лень искать. Написан он в виде дневника.
Так вот, оказалось, что не такая уж и неправда. Ибо, читая записки программиста, переехавщего из Екатеринбурга в Ванкувер, и работающего там строительным рабочим, наткнулся на такой пассаж:

"...Казалось бы, что может быть проще, смешать цемент с песком и добавить воды, но нет, и тут нашли приключений на еще не известно что, очень может быть что на свою задницу. Искали песок и на глаза попался резиновый пакет с надписью гранулированное что-то (дальше порвано, не разобрать), внутри субстанция отдаленно напоминающая песок, хотя даже мне было ясно что песок в резиновых пакетах, да еще и гранулированный не бывает. Намешали с цементом, чуть не помер мешаючи, уж очень вязкая получилась штука, тут и Марко просек, что это не цемент получается, а неизвестно что. Пошли читать надпись - так и не смогли разобрать, похоже пакет открывали в бешенстве раздирая все в клочья. Вместо того чтобы выбросить все нафиг и найти нормальный песок решили использовать это нечто, замазали все дыры и щели, теперь ждем понедельника, посмотреть что получится. Марко больше всего опасается что замазка отвалится, а я опасаюсь своей догадки что это за песочек. Когда мы ломали бетонные балки, то использовали специальный состав, заливали его в отверстия в балке и при высыхании он расширялся, ломая бетон. Если это ОНО - то мы зашибись поработали, убрали балки, залили разрушающего состава... Что там еще осталось? Поджечь? Или уж сразу взорвать все? Строители, блин".

Авторская пунктуация и орфография оставлены без изменений.
Источник тут.