?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень перекликается с моими размышлениямио закоснелости современного госаппарата.

"По иронии судьбы, глубокие исследования альтернативных моделей финансировались американским министерством обороны, которое, будучи крупнейшим в мире покупателем сложной техники, хотело иметь товары лучшего качества, более дешевые и в большом количестве. Эти исследования помогли выявить условия и стартовые механизмы, способствующие автономному созданию небольших групп с краткосрочными интересами, позволяющими им вести себя как крупные предприятия. К несчастью, эта исследовательская программа была свернута раньше, чем сделанные открытия стало возможно применить в мире бизнеса – и свернута она была явно потому, что угрожала крупным фирмам."

...

"Террористы оказались талантливее в освоении моделей распределенных операций. В мусульманском мире появляется масса стратегических исследований на тему джихада. На Западе известна разве что книга "Управление жестокостью" (Management of Savagery), да и то лишь потому, что она была переведена и опубликована.

Эти книги (и тенденции, о которых они свидетельствуют) становятся все менее догматичными и все более изощренными в плане освоения современных методов управления. В этих исследованиях явно присутствуют достижения молодой науки менеджмента виртуальных предприятий, описывающие, как подпитывать и поддерживать самоорганизующиеся ячейки. "

...

"В будущем модель виртуального предприятия будет определять способ заниматься бизнесом, вести войны и – безусловно – управлять работой правительственных служб. Она позволит отделить управление финансами от управления производством, обеспечивая ускорение инновациям и экономическому росту. И если западные правительства не придут к глубокому пониманию механизма функционирования этих структур, у них не будет никаких шансов победить мобильное террористическое предприятие."
Отсюда.