?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ислам - самая мирная, и, конечно же, самая терпимая религия на свете. Не верите? А вот, почитайте ответ на вопрос, заданный мусульманином на сайте islam.ru.

Что делать, если моя сестра вышла замуж за немусульманина?

Моей сестре – 28 лет. Она вышла замуж за немусульманина против воли родителей. Он не собирается принимать Ислам, а лишь притворялся для того, чтобы жениться на ней. Она эгоистична, проявляет грубость и заботится лишь о своих друзьях – немусульманах. Мои родители прекратили всякие отношения с ней, они чувствуют себя подавленными и виноватыми. Сестра ведет себя очень высокомерно. По всей видимости, она очень довольна своей новой жизнью. Мои родители огорчены, и я хочу сделать правильный выбор в этой сложной ситуации, руководствуясь Кораном и Сунной. Подскажите мне, что делать?


Во-первых, надо подчеркнуть, что для мусульманки недопустимо выходить замуж за приверженца любой религии, кроме Ислама. Это правило четко оговорено как в Коране, так и в Сунне. Именно поэтому отношения Вашей сестры с немусульманином не могут считаться браком с точки зрения Ислама, они являются прелюбодеянием.

Поэтому все члены ее семьи обязаны делать все возможное, чтобы спасти Вашу сестру от этой аморальной и греховной связи. Наш совет этой женщине – подумать об Аллахе со страхом и прервать свои отношения с ее молодым человеком, для того чтобы спасти себя от наказания в этой и в следующей жизни.

Выходом также может быть, если Вы сможете убедить друга сестры искренне принять Ислам.

Рассматривая данную проблему, доктор Сано Кутуб Мустаф, профессор юриспруденции в Международном исламском университете Малайзии пишет следующее:

«Спасибо за ваш вопрос. Я буду молить Всевышнего, чтобы он благословил Вас и направил Вашу сестру на правильный путь.

Что касается ее отношений с ее другом, то они не считаются браком с точки зрения Ислама. Она не вправе выходить замуж за немусульманина.

Об этом ясно сказано в Священном Коране. Всевышний Аллах говорит: «И не выдавайте замуж за многобожников, пока они не уверуют: конечно, верующий раб – лучше многобожника» (2: 221).

Таким образом, их отношения являются недозволенными и аморальными. Она должна покаяться перед Аллахом, опасаясь Его гнева и недовольства ею. Кроме того, она должна просить прощения у своих родителей за свою грубость и высокомерие по отношению к ним.

Как мусульманке, ей следует помнить, что то, будет ли доволен ею Аллах, зависит от того, будут ли довольны ею родители; если же она вызовет гнев родителей, то навлечет на себя и гнев Аллаха.

Что касается родителей, я советую им молиться за свою дочь, чтобы Аллах направил ее на верный путь и помог ей вернуться в семью, и призывать ее к Аллаху. Возможно, доброе их отношение поможет этой девушке вернуться к истине и исправить свои ошибки.

Родители должны сделать все, что от них зависит, чтобы вернуть свою дочь, они не должны сдаваться. Надо помнить о своей обязанности помогать дочери и защищать ее, особенно в такую трудную минуту.

В любом случае, недозволенные отношения, в которые вступила девушка, должны быть прекращены. Также надо постараться убедить ее друга в истинности Ислама. Если он станет мусульманином, то их брак будет возможным».



------------

Ведь и вправду добрые люди. Могли бы прямо порекомендовать убить обоих. Чтобы защитить честь семьи. Но истинные мусульмане гуманны и милосердны.

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
toyvo
19 сент, 2006 18:10 (UTC)
Можно легко заменить ислам на иудаизм и все останется как есть:(
cyclid
20 сент, 2006 06:40 (UTC)
(отряхивая с рукава пепел сгоревшего датского посольства, смахивая с руки кровь с отрезанной башки неверного, соскребая с ботинка кусок мозга родной сестры, вышедшей погулять с парнем из враждебной хамуллы, нащупывая в кармане рубашки фотку усаммы, да будет благословенен волос на его правом полупопье...)

да, бля, ты прав!
peresmeshnik
20 сент, 2006 06:49 (UTC)
Да уж не лев...
peresmeshnik
20 сент, 2006 06:52 (UTC)
Что-то я не слышал, чтобы родители/братья свою дочь/сестру за замужество убивали из религиозных или околорелигиозных соображений. А вот наши арабские соседи регулярно этим занимаются.
lublue
19 сент, 2006 20:52 (UTC)
Ну ты ваще наивный. Святая Инквизиция милостиво очищала душу грешника и возвращала ее в лоно Церкви, если ты помнишь, через огонь, сжигающий его тело...
:))
peresmeshnik
20 сент, 2006 06:50 (UTC)
Ну, это когда было... ВОн, буддисты вообще кунг-фу придумали. А ведь мирные ребята.
lublue
20 сент, 2006 06:54 (UTC)
Мирность - это всегда прикрытие. :))
peresmeshnik
20 сент, 2006 06:56 (UTC)
Да вроде не всегда.
Я вот мирный.
Никого не трогаю.
Правда, некоторых поубивал бы, конечно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )