?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашел еще одну чудесную фетву.

-------

Итак, почему же «Покемон» не соответствует требованиям Ислама? Для этого есть несколько причин:

1. Мультфильм содержит утверждения, противоречащие Исламу. Так, он косвенно подтверждает дарвиновскую теорию эволюции и учение о естественном отборе. Согласно этой теории, человек, прежде чем принять свой нынешний облик, прошел через ряд эволюционных изменений, цепочку от простейших животных до человекообразной обезьяны. Внушая детям мысль о постепенном развитии свойств насекомых, мультфильм свидетельствует в пользу теории Дарвина.

2. Мультфильм засоряет чистое сознание детей, навязывая им образы созданий, которых не существует в окружающем мире. Они «живут» лишь в воображении художника и не входят в схему устройства природы Аллахом Мудрейшим. Таким образом, ребенок отвлекается от созерцания красоты реального мира, которое Коран считает благом для человека: «Разве они не посмотрят на верблюдов, как они созданы…» (88:17).

3. Мультфильм может повредить нормальному умственному и душевному развитию ребенка, поскольку содержит большое количество сцен насилия, заставляя думать, что вся наша жизнь – борьба за существование. Тем самым, он опять-таки негласно навязывает теорию Дарвина.

(Все знают, к каким негативным последствиям приводят частые показы фильмов ужасов по телевидению западных стран. Неудивительно, что там часто можно встретить случаи серийных убийств, совершаемых даже школьниками).

4. «Покемон» также создает почву для азартных игр, категорически запрещенных Исламом как искушение шайтана. Игра, созданная на основе мультфильма – это не что иное, как карты, из которых одна старше другой, а джокер побивает все остальные. Подобные правила приводят к несправедливому выигрышу.

5. Игрушка «Покемон» содержит такие изображения, как звезда Давида – символ «Израиля», треугольники – масонский символ, а также символы атеизма и синтоизма.

Учитывая вышеизложенное, я полагаю, что мультфильм следует запретить, поскольку он подвергает опасности интеллектуальное и духовное развитие наших детей.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ivanlenin
19 сент, 2006 21:44 (UTC)
пацталом
peresmeshnik
20 сент, 2006 06:44 (UTC)
Ага. Ислам рулез.
gans_aker
24 сент, 2006 17:14 (UTC)
игемона называть покемон!
ogutsova
3 окт, 2006 17:55 (UTC)
А как Вам правила проезда в общественном транспорте (там же)?:))
( 4 комментария — Оставить комментарий )