?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небо, яблоко, туалет.

Я вот перед наступлением кипура не успел пожелать всем своим другам веселого поста. Поэтому желаю сейчас. Пусть этот скорбный день принесет вам счастье! То есть, не сам день, а потом. То есть уже. Ну, вы поняли.

У меня Кипур как-то не задался еще до начала. Проснулся я до его наступления, немного пришел в себя, и, как хороший еврейский вьюнош, поехал покупать курочку и яблочки.

Времени было уже час дня. Светофоры мне не благоприятствовали, так что на каждом раматганском перекрестке я провел несколько минут. Половина магазинов уже позакрывалась, некоторые и не открывались, курочку я искал долго. И потому в полной мере наблюдал еврейский народ со всеми его чаяниями.

Итак, поподробнее о Еврейском Народе.

В районе Бурсы перед наступлением кипура проституток нет. Однако другие представители ночного мира, а именно воровато оглядывающиеся мужики неопределенной национальности, цвета кожи и пошива присутствуют. Эту картину нарушал стройный, седовласый мужчина в хорошем костюме, который гордо писал на стену недалеко от Аркафе.

На дорогах у израильтян перед Кипуром окончательно сносит крышу. Те последние два правила дорожного движения, которые еще оставались в их мозгах ("не убий" и "не прелюбодействуй за рулем") покинули суматошные разумы. Оттого они творили страшные вещи, и вообще вели себя как последние бляди.

Как известно, в кипур хорошие еврейские мальчики и девочки голодают. Видимо, чтобы хоть как-то испортить желудок. Я, кстати, давно раздумываю, не пора ли переименовать Ём-Кипур в Ём-Гастролог. Ну ведь правда, просто подарок для врачей. Сколько язв принес нам этот скорбный день? Сколько гастритов?

В общем, магазины были забиты. Народ покупал много-много еды и много-много туалетной бумаги. "Нынче Муха-Цокотуха именинница!". Диетологам тоже найдется чем заняться, спортивные комплексы в Изриле не останутся без работы.

И несмотря на то, что всем порядочным евреям надо бы сидеть дома, и готовиться к встрече Самого Ужасного Дня в Году, улицы оказались полны безумными людьми. Вчера еще добропорядочные главы семей и их прекрасные жены сегодня, в последние часы перед Великой Скорбью и Ужосом Нах, устроили на улицах безобразную вакханалию. И даже, не побоюсь этого слова, разнузданную оргию. Они, словно ведомые Высшим Недобрым Кукловодом, нечесаные, патлатые, облаченные в сомнительной скромности халаты или шорты, выпрыгивали с тротуаров на дорогу, под колёса моего грязного автомобиля, стараясь как можно скорее и мучительнее расстаться со своей бренной оболочкой. Многие смотрели при этом прямо на меня, мерзко улыбались, и неприлично шевелили глазами. Другие же запрокидывали головы до того высоко, что рты их разверзались той самой картиной Монка, глаза их смотрели в небо, по которому плыли кучерявые облака.

Теперь о яблоках. Яблоки довольно дорогие, не сезон. В некоторых местах килограмм стоит и по семь шекелей, а иногда и дороже. В связи с этим, особенно накануне Кипура, появилось много поддельных яблок, изготовленных из персиков, авокадо, манго, а в некоторых случаях даже из винограда. Люди, будьте бдительны в зеленных лавках! Требуйте предъявить справку о кошерности, и удостоверение из Купеческой Гильдии!

Также опасайтесь визитов лжеторговцев, коих в изобилии появилось в последнее время. Они выглядят как настоящие торговцы, ездят по улицам на машине с громкоговорителем, и кричат что-нибудь похожее на "Арбузы, арбузы, свежие арбузы!". На самом деле они не настоящие торговцы, а симулякры, изготовленные на территории Палестинской Автономии. Опознать их можно по усам, и легкой металличности голоса.

И наконец, уже дописывая этот пост, я хочу поздравить всех своих соотечественников с тем, что им выпало жить в такой чудесной стране, и в такое чудесное время - вместе со мной.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
_inri_
3 окт, 2006 13:32 (UTC)
Я давно предлагал переименовать Судный день в "День всенородных гуляний и единения с работниками скорой помощи"
peresmeshnik
3 окт, 2006 13:38 (UTC)
Резонно. В список.
isminoga
3 окт, 2006 14:03 (UTC)
Они кричат не "Аватиах-аватиах" а "машиах-машиах", я слышала!
peresmeshnik
3 окт, 2006 14:54 (UTC)
Это другая разновидность лжеторговцев. Сделанные в Бней-Браке.
astrum_aka_trup
3 окт, 2006 19:15 (UTC)
Админь! Постился между свинными стейками и тёмным Крушовицем.
peresmeshnik
3 окт, 2006 19:43 (UTC)
Наслышан, да, наслышан!
the_star_sky
3 окт, 2006 20:29 (UTC)
А зачем они на дорогу выбегали? В чём смысл? Нужно в этот день обязательно бросаться под колёса или есть какой-то другой еврейский причин?
peresmeshnik
3 окт, 2006 22:29 (UTC)
А, нет. Это просто израильское распиздяйство. В Израиле плохо водят, и плохо ходят :-) И, в общем-то, у пешехода всегда преимущество: если кого-то давишь, то виноват водитель. Поэтому пешеходы переходят дорогу где ни попадя.

А вообще-то Кипур - это очень особенный день. В этот день бог иудейский взвешивает все твои (мои, его) дела за год. По этому случаю - большой пост. Кроме того, что пост - останавливается вся страна (ну, почти). Тель-Авив вымирает - ни один магазин не работает, машины не ездят. Только - изредка - полиция и амбулансы. По такому случаю народ выбирается гулять по дорогам. И, кстати, в Израиле день начинается не с утра, как в России, а вечером предыдущего дня, с заходом солнца. То есть, вечером, на закате всё встает. И начинаются большие гулянья :-)
pchol68
4 окт, 2006 05:05 (UTC)
Как всегда в своём стиле. :)

Аватиях, это мантра бля!
peresmeshnik
4 окт, 2006 06:27 (UTC)
Предлагаю ее улучшить:
"А Ав Аватиах,
Аватиах шель Машиах!".
pchol68
4 окт, 2006 11:16 (UTC)
Ништяк! Ох мы и доколдуемся!

Может пойдём доебёмся до кого нибудь? :))
peresmeshnik
4 окт, 2006 12:16 (UTC)
Это можно. По старой памяти :-)
pchol68
4 окт, 2006 15:35 (UTC)
Ну, дык! По ней родимой! :))
( 13 комментариев — Оставить комментарий )