?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срочно нужны пеликаны.

В Тель-Авиве надо срочно завести пеликанов. Они, как оказалось, вполне могут бороться с летучими крысами:

----

Пеликаны питаются рыбой. Это хорошо известный факт. Пока им не захочется голубятины. Один невезучий голубь скакал себе по парку Святого Джеймса в центре Лондона в поисках подачек от туристов, да и попал в пасть пеликану.

Шокированные дети, гулявшие в парке во время школьной перемены, со слезами на глазах смотрели, как голубь на протяжении 20 минут боролся за жизнь в клюве восточного белого пеликана, который в итоге проглотил его.

Эта странная форма "борьбы с вредителями" удивила орнитологов. "Во всех книгах написано, что пеликаны питаются исключительно рыбой, – заявила пресс-секретарь Королевского общества охраны птиц. – Это довольно необычно".

Кэтхол Макнотон, фотограф Press Association, успевший заснять поедание голубя пеликаном, заметил, что действия пеликана застали всех врасплох. "Пеликан сидел на пешеходной дорожке около водоема и чистил перышки, а туристы стояли рядом и фотографировали его. Затем птица пошла по дорожке и ни с того ни с сего схватила голубя, сидевшего на земле".

"Борьба продолжалась около 20 минут – за ней следили все эти люди. Пеликан открыл клюв всего пару раз. Затем он сумел добиться, чтобы голубь пошел по горлу головой вниз. Голубь все время бился".

Пеликан съедает 5,5 кг рыбы ежедневно – птиц кормят сотрудники парка. В дикой природе пеликаны кормятся группами, загоняя рыбу на мелководье.

Пеликанов поселили в лондонском парке в 1664 году – это был подарок Карлу II от российского посла. Сейчас в парке живут 4 восточных белых пеликана и один луизианский коричневый. Численность восточных белых пеликанов в XX веке начала сокращаться, однако в данный момент их становится больше – есть 4 тысячи размножающихся пар.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
hopm
25 окт, 2006 14:46 (UTC)
Я полюбил этого пеликана всей душой.
Несмотря на его явную ебанутость.

Вот видеоряд: http://www.kladblog.com/content/html/200610/pelican.asp
lublue
25 окт, 2006 14:59 (UTC)
Памоиму, енти птички срут обильнее голубей...
peresmeshnik
25 окт, 2006 15:22 (UTC)
Главное, они избавят нас от этих ублюдочных голубей.
cyclid
25 окт, 2006 18:13 (UTC)
это гигантский пеликанообразный робот!
peresmeshnik
25 окт, 2006 22:29 (UTC)
Да ты гонишь!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )