?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто побреет брадобрея?

Похоже, скоро мы увидим живое решение парадокса брадобрея.
Ежели кто забыл, то напомню:

"В одной дерене был брадобрей, бривший всех, кто не брил себя сам.
Кто же брил брадобрея?"

А теперь - новость:

Израиль: Высший суд против... Высшего суда
13.11 14:09 MIGnews.com

Левое движение "Есть предел" подало в Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) апелляцию с критикой в адрес… Высшего суда справедливости Израиля (БАГАЦ). Организация, требующая введения запрета на точечные ликвидации палестинских боевиков, считает, что суд намеренно не рассматривает данный иск.

Иск был подан еще в 2003 году, после того как в результате точечной ликвидации лидера ХАМАСа Салаха Шхаде погибли 18 мирных жителей. Однако суд до сих пор не прореагировал на инициативу правозащитной организации.

В новой апелляции движение обвиняет БАГАЦ в несправедливости. "Сколько еще детей должны погибнуть, чтобы судьи, в конце концов, приняли решение", – говорится в апелляции, под которой подписалось около 200 правозащитников и общественных деятелей.

В апелляции содержится критика в адрес бывшего президента суда справедливости Аарона Барака, бывшего заместителя председателя Михаэля Хасина и нынешнего президента Дорит Бейниш, которой придется рассматривать жалобу против себя и своих экс-коллег.

"Есть предел" воспользовался новой апелляцией, чтобы в очередной раз подвергнуть критике политику еврейского государства на палестинских территориях. Так, по данным движения, за последние месяцы в секторе Газы от огня ЦАХАЛа погибли 242 палестинца. Из них более 50% – мирные жители.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
sentjao
13 ноя, 2006 13:08 (UTC)
Кажется, эти данные -- спорные. А в среднем, где-то около трети палестинцев, которые погибли в последние 6 лет, не принимали участия в войне. Во всяком случае, такие данные были когда-то опубликованы в Хаарец и, судя по всему, это отношение примерно сохраняется на протяжении последних лет. Это не какие-то точные данные, а, типа, такое у меня впечатление. Я слежу более или менее за этим.
peresmeshnik
13 ноя, 2006 13:16 (UTC)
Статистика - страшная сила. Да.

На днях мне попались на глаза данные опроса. Из которых следовало, что более 50 % населения Израился выступают за переговоры с Хамасом (56% ?).

В конце приводились данные о выборке. Опрошено свыше 1000 человек. Половина опрошенных - израильские арабы.

Вторая половина, смею предположить - студенты гуманитарных отделений Тель-Авивского университета.

Еще есть проблема формулировки. Кто является мирным жителем? Например, если человек убит БЕЗ оружия в руках, то он - мирный житель? Ну и так далее... You name it..
sentjao
13 ноя, 2006 13:34 (UTC)
На самом деле, этот опрос, который ты приводишь, мне известен, это ежемесячно публикуемый опрос центра Тами Штайниц при иерусалимском университете. Это очень профессиональные опросы. Там всегда подчеркивается разница в общественном мнении израильтян-евреев и израильтян-арабов.
Но вопрос там был такой: поддерживаете ли вы переговоры с Хамас, если Хамас признает Израиль и откажется от террора.

Насчет того, кого считать террористом, а кого -- непричастным, тут не в оружии дело. Например, если ракета попадает в машину, в которой едет хамасовский "инженер", то тут неважно, есть ли у него в этот момент оружие в руках. А если при этом погибает прохожий, то он, конечно, непричастен.

Вообще, точные данные тут невозможны. Есть список всех погибших на сайте Бецелем. Но там есть специальный дисклеймер, что, мол, когда мы пишем civilian, мы имеем в виду только то, что он не в армии и не в полиции.
cyclid
13 ноя, 2006 16:54 (UTC)
когда мы пишем civilian, мы имеем в виду только то, что он не в армии и не в полиции

что и показывает абсолютную бездарность организаций типа "бецелем".
cyclid
13 ноя, 2006 17:00 (UTC)
миШеля хЭшина...
мигньюс жжот... переводчики видно не местные :)
ты обратил внимание на то, как все эти бандерлоги уверены, что решение багаца будет в их пользу?
peresmeshnik
13 ноя, 2006 17:08 (UTC)
Да БАГАЦ и сам весьма левацкое заведение. Эти всё могут. Даже и побрить себя сами.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )