peresmeshnik (peresmeshnik) wrote,
peresmeshnik
peresmeshnik

Ватикан охренел.

Высокопоставленный представитель Ватикана назвал план США по строительству стены вдоль государственной границы с Мексикой «бесчеловечным», передает AP. «С сожалением приходится признать, что в мире, который с радостью встретил падение Берлинской стены, возводятся новые стены, разделяя соседние районы, города и страны», - заявил кардинал Ренато Мартино, возглавляющий направление в работе святейшего престола по помощи переселенцам.

Выступая во вторник с презентацией ежегодного обращения Папы Римского Бенедикта XVI, посвященного проблемам мигрантов, кардинал призвал США позволить большему количеству иностранцев приезжать в страну на законных основаниях. Мартино также выразил поддержку священникам в Соединенных Штатах и Мексики, высказывающимся против «бесчеловечного» проекта по обнесению границы между двумя государствами стеной.


Отлично. А почему бы Ватикану не открыть свои двери для мексиканских эмигрантов? Я уверен, многие с удовольствием переберутся. Из Ватикана в Италию можно на работу шастать, климат приятный, да и народ ничего себе.
Tags: Жизневое, Политика, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments