?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Израильские арабы не должны вести вооруженную борьбу с сионистским режимом, им следует ограничиться гражданским протестом», - такое заявление сделал на закрытом заседании председатель политбюро ХАМАСа Халед Машаль. Как сообщил сайт NRG-Maariv, Машаль также добавил: «Израильские арабы - неотъемлемая часть палестинского народа. Они - наша совесть. Они остались в сионистском государстве и уже десятки лет переносят неисчислимые издевательства как со стороны Израиля, так и со стороны арабского мира».

---------

Ах, бедные, бедные израильские арабы! Как им нелегко жить на смехотворные социальные пособия! Приходится годами копить деньги всей семьей на достройку третьего этажа к дому. Да, и они так тоскуют, так тоскуют по своим свободным палестинским собратьям! О, эти ужасные узы, о, да, Израиль - их тюрьма. Но они с гордостью несут свой крест полумесяц. Ни на шаг не отступают. Хуюшки.

Именно поэтому, когда Либерман предложил отстегнуть от Израиля "арабский треугольник" - Бакка-аль-Гарбия, Ум-Мельфахм, и прочую арабскую протяженность, - и передать вместе со всем населением Палестинской Автономии, эти ребята подняли громкую бучу, со сбором подписей, с демонстрациями и прочим антуражем паники. Видать, привыкли к своей темнице. Наслаждаются страданием. Мазохисты.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nashdak
9 дек, 2006 18:52 (UTC)
Не думаю, что есть хоть одна страна на Ближнем Востоке, где арабы были-бы столь устроены и защищены социально, как в Израиле. И где их парламентеры могли-бы столь бодро и в таких выражениях выступать не только против правительства, но и против собственно страны, гражданами которой являются. Разве-что в Ливане. Но там это сопряжено с большим риском для здоровья.
crustaceae
12 дек, 2006 12:27 (UTC)
Да. Особенно страдают в Израиле арабские депутаты кнессета.
( 2 комментария — Оставить комментарий )