?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О джихаде.

Подобное - подобным. Джихад можно победить джихадом.
Информационным джихадом.

Я конечно же понимаю, что свобода слова, и так далее. Мы, естественно, живем в самом совершенном обществе. Никаких сомнений. Однако же, всему есть предел.

Если сесть на жопу и подумать головой, то и суслику понятно, что сегодняшний джихад явление скорее виртуальное, нежели материальное. Теракты точечны (в основном), и несут меньшую угрозу государству, чем, скажем, СПИД или автомобильные катастрофы. Даже теракт 11 сентября - дело страшное, но меж тем, если сравнить с количеством погибающих от СПИДА, гепатита и экзотических заболеваний ежегодно в одной отдельно взятой Америке... ну, понятно, правда?

Однако террористы, нанося точечные удары, используют их как рычаг для войны информационной.

Достаточно перекрыть исламистам информационные каналы, и джихад утихнет. Нет, он не прекратится, он просто потеряет свою прелесть. Им перестанут интересоваться, прекратиться постоянное давление на мозжечок простого обывателя в 760 миллиметров ртутного столба (джихад-джихаж-джихад, мусульманин съест твой мосшечог!). Многие долбодятлы, мечтающие о романтике ножа и топора (а точнее - о взрывчатке и заложниках) обратят свой интерес в другом направлении. Популярность ислама в целом упадет среди молодежи - о, молодежь у нас очень любит пострелять, повзрывать, посражаться за справедливость! Зачем им подкидывать такую чудесную пищу для размышлений, как джихад? Чтобы они принимали ислам, и ехали в лагеря боевиков?

И действовать тут следовало бы именно описанным в Коране методом. Методом джихада.

Сначала вводится цензура на все, связанное с исламским террором.
Те радио-, телекомпании, газеты и сайты, которые продолжают публикации на эту тему, подвергаются остракизму, лишаются лицензий (там, где они нужны), перестают получать финансирование. Мне кажется, большинство вменяемых бизнесменов не станут лезть на рожон, не будут плыть против течения.

Нет, я не говорю, что нужно полностью перестать писать о исламских странах! Вовсе нет. Просто не стоит показывать обращения лидеров террора к западным странам. И не нужно так тщательно пережевывать информацию о предотвращенных терактах. Убрать нахрен это возвеличивание преступников и убийц.

Сдается мне, что в течение года - полутора лет после начала этой кампании средний обыватель забудет о том, что существует джихад. В среднем мозжечке не помещается больше одного счета зараз.

Воинствующий ислам останется там, где он и должен быть - в исламских странах. Локализованным. Загнанным в границы. А его метастазы в цивилизованный мир и в Россию будут в ведении тех спецслужб, коим и долженствует этим заниматься.

Я, честно говоря, не понимаю, почему этого не сделано. Хотя мне не свойственна паранойя, но порой складывается ощущение, что истерия искусственно поддерживается власть предержащими. Обывателю ведь нужна страшилка, правда? Ням-ням. Приятного аппетита.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
dubrick
7 май, 2007 07:29 (UTC)
Согласен.
Мне кажется, всё ещё проще.
Под флагом терроризма и войны с терроризмом ведутся две кампании: первая - по удержанию исламского люда в голоде и нищете (ведь гораздо проще обозначить священного врага и якобы пускать все силы и средства на борьбу с ним), вторая - финансовая, когда на этой самой войне делаются бешеные деньги, информационно обыватель занят проблемами исламского терроризма, межэтнические вопросы становятся основой избирательных программ во всех западных странах, "а в это время в спальне..."
peresmeshnik
7 май, 2007 09:15 (UTC)
Э... а исламский люд в голоде и нищете при чем? Их-то там Запад не удерживает, правда? Я говорю с точки зрения цивилизованного мира, к которому отношу Америку, Европу и еще несколько стран. Исламские же страны как были довольно дикими, так и остались, несмотря на обилие нефтеденег.
А насчет финансовых мазинаций - ну, это скучно... они и без того проворачиваются :-)
dubrick
7 май, 2007 09:27 (UTC)
Не Запад. Местные "божки" + финансовые нефтемагнаты.

По поводу финансовых махинаций - всё не так просто. Проворачиваются большие финансовые проекты под названием "война с терроризмом", "еврейское государство", "НАТО" итд.
При достаточно малых возможностях реальных серьёзных войн идет перераспределение финансов и ресурсов. Тем, кто "перераспределяет", чертовски выгодно сегодняшнее положение вещей. Они и продолжают "нагнетать". Слава Б-гу, исламские "божки" очень удачно подыгрывают на религиозных и национальных чувствах загнанного исламского люда
peresmeshnik
7 май, 2007 09:30 (UTC)
Это слишком масштабная и непроверяемая теория. Возможно, это так и есть. Возможно, что нет. Потому я, как последовательный агностик, ее даже не рассматриваю.
lublue
7 май, 2007 07:47 (UTC)
Угу-угу, вот и римляне тоже боролись с наступающим христианством.:)
peresmeshnik
7 май, 2007 09:13 (UTC)
Да? Интересно... И кто победил?
lublue
7 май, 2007 09:13 (UTC)
Ислам, канешна.
peresmeshnik
7 май, 2007 09:17 (UTC)
Еще нет. То есть пока нет. То есть - не в этот раз пока.
Оффтов: Кстати, я до этой тетки не могу дозвониться - закрыт аппарат.
lublue
7 май, 2007 10:29 (UTC)
Ой, ка-акой йузерпи-ик! *пищу от восторга*
isminoga
7 май, 2007 10:36 (UTC)
шпашиба :-)
У меня еще и такой есть :-)
lublue
7 май, 2007 10:37 (UTC)
Re: шпашиба :-)
"Птичка, скушай рыбку! Рыбка, скушай птичку!" :)
dubrick
7 май, 2007 09:29 (UTC)
Оффтоп: Слушай, у меня сохранился мэйл вот этой дамы, Мейрав Магнези из Wise-men (контора на бурсе), к которой ты меня сватал во время моих поисков работы. Но не сохранился телефон. У тебя часом не завалялся? Мне для приятеля нужно!
peresmeshnik
7 май, 2007 09:32 (UTC)
Meirav Magnezi
W!se-Men Evaluation & Recruitment
14 Abba hillel silver Road, Beit Oz,
Ramat-Gan 52506, Israel
Tel: 03 - 6138899
Fax: 03 - 7256586
cyclid
7 май, 2007 10:36 (UTC)
учитывая эпидемию либерастии, это трудно исполняемо.
да и напалм дешевле.
peresmeshnik
7 май, 2007 13:03 (UTC)
Да ты просто пироман. У тебя на все один ответ - напалм.
Я бы ограничился транквилизаторами.
Всем журналимтам - транквилизаторы.
Газеты пропитать транквилизаторами.
В шоколадные батончики подмешать транквилизаторы.
Засыпать транквилизаторами луга, на которых муслимы выпасают своих баранов.
В общем, чем больше транквилизаторов, тем спокойнее в мире.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )