?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



NEWSru.co.il :: "Маарив": До конца года Мухаммад станет самым распространенным британским именем
"Маарив": До конца года Мухаммад станет самым распространенным британским именем
время публикации: 8 июня 2007 г., 11:02
последнее обновление: 8 июня 2007 г., 11:23
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото
Maariv


"Маарив": До конца года Мухаммад станет самым распространенным британским именем
До конца 2007 года наиболее распространенным в Британии именем станет "Мухаммад". Таким образом, через шесть лет, когда родившиеся в нынешнем году младенцы подрастут и отправятся в школы, в списке учеников любого класса будет, по меньшей мере, один Мухаммад.

Центральное статистическое управление Великобритании ежегодно публикует имена, которыми были названы новорожденные,отмечая наиболее общеупотребительные из них. Существует 14 различных способов транскрибировать имя Мухаммад на английский, и только по этой причине оно до сих пор не возглавляло список ЦСУ.

Тем не менее, проверка, проведенная газетой Тimes, показала, что это имя уже сейчас является вторым по популярности в Соединенном Королевстве.

Впервые в истории Британии типично мусульманское имя становится самым распространенным, что служит наглядным доказательством высокого процента рождаемости среди эмигрантов-мусульман. Благодаря им, впервые за последние 26 лет в Британии был зарегистрирован рост рождаемости.

Нет сомнения, что опубликованные статистические данные дадут повод противникам эмиграции в очередной раз заявить о том, что высокая рождаемость среди эмигрантов угрожает национальному характеру государства.

Ави Ашкенази и Юваль Горен, "Маарив"


Powered by ScribeFire.