?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



MIGnews Реактивные Новости | Общество | Муфтии запретили палестинцам эмигрировать
Как сообщает издание Jerusalem Post со ссылкой на свои источники в Палестинской автономии, за последнее время прошение об эмиграции подало около десяти тысяч палестинцев. "Ежедневно мы слышим о сотнях палестинцах, которые хотят уехать", – говорят в министерстве иностранных дел автономии. По словам чиновников, консульские отделы различных стран рассмотрели с начала года около 45 тысяч подобных запросов. Основной поток иммигрантов приходится на США, Европейский союз и Канаду.

Число палестинцев, желающих покинуть территории, резко возросло после вспышки второй интифады в сентябре 2000 года. Ежегодно на постоянное место жительства заграницу выезжает от 50 до 80 тысяч палестинцев. Доктор Нуман Амр из университета Аль-Кудс говорит, что основная причина "массового исхода" – экономический кризис. "Даже те выпускники ВУЗов, которым удается найти работу, не могут рассчитывать на нормальные зарплаты", – говорит академик.

---------------------

Нужно продолжать давить их. Продолжать блокаду. Никаких переговоров: просто саботировать все попытки. Через десяток лет можно будет сказать: э, позвольте! Да там же не с кем разговаривать!

Муфтии их не остановят.


Powered by ScribeFire.

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
ahmash
10 июн, 2007 10:40 (UTC)
Да кому они нахер срались за границей )-:
peresmeshnik
10 июн, 2007 10:43 (UTC)
Ты не прав. Палестинцы довольно образованы и умны. Самые образованные ребята среди всех арабов. Среди палестинских арабов такие светлые головы встречаются, что закачаешься.
ahmash
10 июн, 2007 10:47 (UTC)
Терракты делает тупое мясо, управляемое муллами. Они-же и плодятся.
peresmeshnik
10 июн, 2007 10:50 (UTC)
Оно-то никуда не уедет: никому нах не нужно. Но это не важно. Достаточно того, что оттуда уедет миллион-полтора, население проредеет. Этого достаточно.
israsar
10 июн, 2007 12:02 (UTC)
Увы и ах, не поможет это. Приличные люди уедут, а их место займёт тупое стадо, которое умеет только плодиться и гадить. А организаторы приедут наёмные, вроде Хаттаба и компании. Бизнес ведь.
peresmeshnik
10 июн, 2007 12:09 (UTC)
Я не говорю о том, КТО уедет. Я говорю о том, что если население территорий существенно сократится, то Израиль может в перспективы расставить акценты по-другому, отказаться от самой идеи "палестинского государства", и поделить спорные территории с Иорданией: Иордания получает земли с палестинцами, Израиль - земли без палестинцев. Иордания уже высказала идею аннексии палестинских земель со всем проживающим там населением.

Де юре территории являются ничейной землей. Этот выход мне представляется идеальным: Хашемиты имеют опыт усмирения палестинских мятежей, а мировое сообщество относится к их действиям с пониманием.
israsar
10 июн, 2007 13:20 (UTC)
1. Не сократится оно существенно. Оно вообще не сократится. Именно по вышеуказанным причинам.
2. Иордании это население не нужно. И вредно. Она на 70% состоит из тех же палестинцев, причём отношение к ним там совершенно скотское. Так зачем бедуинскому меньшинству увеличивать массу рабов, возможно делая её критической?
peresmeshnik
10 июн, 2007 13:29 (UTC)
1. При оттоке 50-80 тысяч в год - еще как сократится. Учитывая то, что его количество и сегодня содержит много мертвых душ. За десять лет на полмиллиона легко сократится.

2. Иордания буквально пару-торойку месяцев назад выдвинула предложение аннексировать всю территорию палестинской автономии, вместе с населением. Так что тут вы пальцем в небо.

Если количество палестинцев сократится, то сделать это будет куда как проще.
ursego
11 июн, 2007 00:18 (UTC)
если население территорий существенно сократится, то Израиль может в перспективы расставить акценты по-другому

Не сократится, палестинские матки работают быстрей консульств: один уедет - пятеро родятся.
israsar
11 июн, 2007 06:15 (UTC)
Это ты тонко намекаешь на канадских консулов? Этточно, те пока с боку на бок перевалятся, палестинцы удвоят население.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
10 июн, 2007 16:22 (UTC)
Откуда дровишки?
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
10 июн, 2007 19:46 (UTC)
Думаю, что если бы дело обстояло именно так, то муллы не озаботились бы изданием фетвы, запрещающей эмиграцию.
israsar
11 июн, 2007 06:14 (UTC)
Не одни христиане. Подавняющее большинство оных свалило ещё раньше, а сейчас они переманивают своих бывших соседей, какие поумнее. Вот муллы и озаботились.
peresmeshnik
11 июн, 2007 07:42 (UTC)
Не знаю. Не знаю. Христиане в ПА находятся в загнанном положении. Вряд ли они начнут зазывать к себе в США или, скажем, Германию своих бывших соседей-мусульман. Они ребята неглупые, и отлично понимают, чем заканчивается приток арабов-мусульман. Благо Франция, UK или та же Испания - чудесные примеры для неподражания.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
11 июн, 2007 09:28 (UTC)
Собсно, я привел лишь цитату. Если ты пройдешь по линку, то увидишь, что там речь идет именно о фетве, запрещаеющей эмиграцию. Сам понимаешь, христианам на фетвы положить с прибором, так что явление, видимо, принимает угрожающие масштабы именно среди мусульманского населения.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
11 июн, 2007 09:58 (UTC)
"Мусульмане штурмуют ворота посольств и консульств западных стран, прося визы и разрешения на работу. "
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
11 июн, 2007 11:32 (UTC)
Ну почему же. Если человек образован, то могут и дать. Уезжают же, как сказано, десятки тысяч в год. А у кого-то в забугорье уже и родственники есть, составляют протекцию. С UK вообще просто: сумел там прожить пять лет нелегалом (а это не сложно! Это не Израиль, на улицах тебя не шманают) - легализовался, получил вид на жительство, а потом и гражданство. С Нидерландами похожая ситуация. Думаю, что во многих европейских странах что-то подобное есть.

Так что Израилю нужно озаботиться изданием брошюрок по-арабски, типа "как обустроиться и легализоваться в...". Раздавать бесплатно всем желающим в ПА, создать сайт в интернете, помогать с билетами желающим эмигрировать - тогда отток еще усилится, можно и сто тысяч в год экспортировать. Учитывая, что там всего где-то три миллиона населения, а ехать будут в основном молодые (то есть как раз те, у кого ничего не нажито, и кто рожает), лет за пятнадцать можно изрядно уменьшить население ПА, и подкосить их демографию. Причем - заметь! - совершенно легальным способом.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
11 июн, 2007 14:07 (UTC)
Ы? Я имею ввиду, что все это не будет нарушать международное законодательство. Никокого нарушение прав человека. Ничего.

А трансферист? Да я совсем не против трансфера. Если его возможно провести цивильным путем. Не вижу тут ничего страшного. Не впервые, чай, в истории.
israsar
12 июн, 2007 05:42 (UTC)
А надо отмываться? Я в этом не вижу никакого смысла. Пятном больше, пятном меньше.
slavikovich
11 июн, 2007 09:33 (UTC)
Ну почему, на всякий случай.

А вдруг мусульманам захочется последовать примеру христиан. Одно дело говорить об интифаде, джихаде и мировом Халифате, и совсем другое - в этом всём участвовать.
peresmeshnik
11 июн, 2007 09:36 (UTC)
По линку сходите. Новость прочитайте.

"Мусульмане штурмуют ворота посольств и консульств западных стран, прося визы и разрешения на работу. "
israsar
12 июн, 2007 05:45 (UTC)
Штурмуют, говорите? Ну, значит, ставим два пулемёта. А то один перегреваться будет.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )