?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аарони жжот

Реализовав вчера подаренный любимой женой подрочный талон в 4cheaf, я взял курс Исраэля Аарони. Да, того самого, с обложки. Учились готовить курицу. Очень интересно и познавательно, а главное - вкусно. Исписал полтетради, нажрался грудей и ног потомков динозавра - жизнь удалась.

Отвечая на вопрос одной из присутствующих там дам, по поводу всех составляющих успешного приготовления курицы, Аарони в очень характерной ему манере четко отвелил:

- Курицу готовить просто. Берешь хорошую курицу, хорошие приправы, подготавливаешь ее, и печешь. У тебя может не получиться раз, может не получиться два раза - но если ты не смогла приготовить ее и на третий раз, то - извини, конечно - ты просто идиотка.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
_inri_
22 июн, 2007 09:07 (UTC)
"И с этой хохмой Вы едите в Одессу?":)))
peresmeshnik
22 июн, 2007 11:31 (UTC)
Никогда не был почитателем одесского юмора. Скорее английского.
_inri_
22 июн, 2007 11:35 (UTC)
Юмор тут не при чём:) Непонятно, чему он там таки учил:)
peresmeshnik
22 июн, 2007 11:41 (UTC)
Учил, как не быть идиотом :-)
ausweis
22 июн, 2007 11:38 (UTC)
Сева, извини, а как это "подрОчный талон?"
peresmeshnik
22 июн, 2007 11:40 (UTC)
Это можно пойти, и получить пОдрочь мозга :-)
hopm
22 июн, 2007 12:00 (UTC)
а что он рассказал интересненького?
особенно насчёт грудей интересно.
peresmeshnik
23 июн, 2007 18:43 (UTC)
Насчет грудей - это всем интересно. :-)

Кстати, ты прямо в точку попал. Первым делом он насчет грудей и высказался. В том смысле, что груди - наиважнейшая часть тела любой курицы самое нежное место, которое все умудряются запороть, пересушить. Вот он и объяснял, как курицу правильно печь, чтобы грудь осталась сочной.

Вчера воспроизвел. Более-менее получилось, хотя еще есть над чем работать.

Вкратце, технология такая:

1. Курица лежит грудями вверх. Засовываем руку под кожу, и отделяем кожу от тушки по всей грудке, и от ножек. Можно особо не церемонится, шкура - штука прочная.

2. Готовим приправу-маринад (потом как-нить расскажу, а в принципе, можно мешать что и как угодно, на свой вкус, желательно чтиобы в маринад входило хорошее масло, типа оливкового), намазывает щедро курицу под кожей, курицу внутри, и шкуру снаружи. Желательно дать ей настояться несколько часов, а лучше ночь. Внутрь надо запихнуть лимон. Или яблоко, сам Аарони пихает лимон. Зачем? Аромат + придает курице форму.

Когда все готово, связываем ей ножки, так они будут прижаты к тушке, не пересушатся. Для связывания есть специальная веревочка, можно купить. Зачем? Обычная нитка или веревочка дают вкус и запах.

3. Курца жарится на решетке, снизу поддон, куда стекают сок и маринад. В принципе, Аарони использовал хитрый глубокий противень, в который вставляется решетка. Курица кидается на решетку, и обливается всем оставшимся маринадом. Маринад стекает в поддон, и, пока готовится курица, он упаривается до состояния густого соуса.

4. Минимальная температура - 220 - 250 С. В общем, духовка на полную мощность.

5. Сначала курицу закидываем грудью вверх, печем минут 15 - так, чтобы как следует зарумянилась кожа. Потом минут по десять обжариваем правый бок, левый бок. Последний этап - грудкой вниз. Пока не зарумянится спина.

Замечание от меня: если в маринад входит мед или сахар, то просто зарумянить - недостаточно. Корочка образуется гораздо быстрее, нужно учесть. У меня грудка слегка не допеклась, пришлось доводить уже после того, как я ее разрезал. После того, как я ее допек, шкура была почти сгоревшая. Видимо, это еще зависит от духовки.

6. Все. Достать, порезать, есть. Сок из поддона собирается в мисочку, используется как соус.
peresmeshnik
23 июн, 2007 18:44 (UTC)
Пытался запостить ответ тебе 2 дня. ЖЖ безжалостно рубило.
kozluev
23 июн, 2007 06:49 (UTC)
Это такой с бородкой и косичкой?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )