?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западные СМИ: Путин меняет правила и выигрывает

Одной из главных тем сегодняшних британских и американских газет является вчерашнее заявление президента России Владимира Путина о том, что он согласился возглавить предвыборный список "Единой России". Многие издания отмечают, что данное заявление фактически означает, что именно Путин возглавит в 2008 году правительство РФ, передав президентский пост "своему человеку" – нынешнему премьер-министру Виктору Зубкову.

The Times отмечает, что Зубков старше Путина на 10 лет. "Любая внезапная болезнь, которая вынудит его отказаться от президентства, позволит господину Путину вернуться в Кремль через досрочные выборы", – отмечает это издание. "Маневр" Путина лишает гипотетических преемников Сергея Иванова и Дмитрия Медведева шансов на президентский пост, пишет газета.

Другое британское издание Daily Telegraph отмечает, что заявление Путина было вполне ожидаемым. "Мало кто полагал, что бывший шпион КГБ тихо уйдет", – говорится в статье, посвященной вчерашнему путинскому заявлению.

The Washington Post отмечает, что решение В.Путина было с настороженностью встречено Госдепартаментом США и в Белом доме. При этом газета цитирует мнения аналитиков, говорящих о том, что Путин сохраняет за собой свободу политического маневра и очевидную возможность, так или иначе, оставаться доминирующей фигурой в российской политике.

The New York Times цитирует слова лидера "Яблока" Григория Явлинского, заявившего вчера, что решение Путина возглавить список "Единой России" фактически означает, что в России вновь создается "однопартийная система".


Смешные ребяты эти "западные СМИ". Нашли чему удивляться. Уже не первый год (да и не второй) известно, что в России диктатура вполне фашисткого толка, утилизирующая демократические процедуры - ттобы вони не было. Внешне все очень чики-чики., не придерешься.

Да ладно. Европа все сожрет, лишь бы газ продолжать качать.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
alexbogd
2 окт, 2007 14:18 (UTC)
В одной сегодняшней статье Таймс написала, что Путину 54 года, а в другой - что 56.
peresmeshnik
2 окт, 2007 14:29 (UTC)
Но все же в России нынче однозначно веселей, чем в Израиле. У нас тут у власти просто мелкий поганец-адвокатишка, который в скором будущем навсегда (надеюсь) покинет политическую арену. А в России у власти гэбэшник, да еще и с большой компанией собратьев за спиной. Это вам не фунт изюму.
alexbogd
2 окт, 2007 14:29 (UTC)
ну и комменты там жгут.
alexbogd
2 окт, 2007 14:31 (UTC)
в Греции, где я живу, власть вообще по наследству передается. при наличии демократических выборов.
peresmeshnik
2 окт, 2007 15:16 (UTC)
Это круто.
Но в Греции, насколько я понимаю, есть некоторый общественный договор, связанный с этой практикой, не так ли?
alexbogd
2 окт, 2007 16:07 (UTC)
Не знаю, не знаю.
peresmeshnik
2 окт, 2007 16:11 (UTC)
Хм. Греки просто красавцы.
aviator9298
2 окт, 2007 14:53 (UTC)
ВВП сказал, что ему надоело быть президентом.
Коронация состоится послезавтра.
zzzzlo
2 окт, 2007 15:02 (UTC)
да катись оно...
на самом деле перед самой датой появится еще какой нить пародист Путина и его то и поставят на место... а то что сам он никуда не уходит эт известно примерно с тех пор как пошел второй срок... его нельзя уйти. его можно только убрать.

тревожно правда за тех кто там живут =\
peresmeshnik
2 окт, 2007 15:23 (UTC)
Честно говоря, я думал, что Путин станет гендиректором Газпрома, или Роснефти. Или и того, и другого. Однако, ему нельзя выпускать власть из рук: его быстренько из кресла выковыряют, и отправят на дачу, чаек попивать. Придется Вовке и дальше скипетром отмахиваться.
ugputu
2 окт, 2007 15:51 (UTC)
Картинка точная и забавная. Особенно когда сам от этих уродцев достаточно далеко и есть надежда, что они никогда (на моем веку) не будут ни достаточно сильны, ни слишком бедны. Тихого счастья им, мерзавцам.
peresmeshnik
2 окт, 2007 15:53 (UTC)
А что тебе с них :-) В Канаде своя нефть, и России там делать нечего.
ugputu
2 окт, 2007 16:16 (UTC)
У арабов есть нефть - и весь регион им ужасно интересен. То тем оружия подарят, то этим бомбу склепать помогут. И конца их империализму не предвидится. От украинцев у них только принцип "а что не съем - то понадкусываю". России до всего есть дело.
Вьетнам надо напоминать где находится? У меня дед по молодости мимо Малайзии и Индонезии крейсировал. А Никарагуа и Куба? Очень там вкусная Венесуэла недалеко от Штатов, а тут удачно пара стран на полдороги.
Ну да, эти мелкие шалости меня действительно не сильно тревожат, нет атомного оружия на Кубе и спасибо. Меня скорее волнует, что как если Переслегин прав и Европа таки начнет валиться - то опять неугомонные начнут танками по Киевам да Будапештам ездить. Хобби у русских такое, раз в сто лет разгонять венгров. А по мне венгры и сами способны справиться, без неугомонных.
peresmeshnik
2 окт, 2007 16:33 (UTC)
Где ты - а где Европа.

Европа нехай валится. Сами виноваты, нехрен в социализьм играццо. Строят СССР номер два - ну, туда им и дорога.

А Канада с Америкой - вполне себе самостоятельная экономическая связка. Проживут, даже если весь остальной мир исчезнет с глобуса.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )