?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Recoil. Уверяю, все мы знаем человека, который и есть Recoil. Все мы слышали его музыку. Но практически никто не знает, что такое Recoil.

Это сложная музыка. Я даже не могу точно сказать, к какому жанру она относится. Как база - электроника. На электронику наложено большое количество всего остального. Музыка сложная, очень текучая. Практически нет повторяющихся кусков - постоянно входят новые мотивы, новые инструменты, и уходят старые. Определенная цикличность присутствует, но она не механична, как в трансе или чилауте, а, скорее, похожа на плеск волн - каждый раз что-то новое, хотя и очень повторяющееся.

Recoil - это личный проект Алана Уайлдера, одного из участников Депеш Мода. Ничего общего с Д.М. эта музыка не имеет - она настолько сложней и изощренней Депеш Мода, что я был поражен, узнав, кто ее автор.

Вот что говорит сам Алан:

AW: Простой факт - я делаю музыку для себя - и только когда она готова, я сталкиваюсь с проблемой маркетинга. Я чрезвычайно счастлив, что мне не нужно полагаться на Recoil как поддержку своего существования. Так что я могу по-настоящему делать то что я хочу. Имея это в виду, я не делал никаких сознательных решений согласно направления «subHuman» - все происходило естественным образом. Я говорил много раз, что опасно потворствовать желаниям и ожиданиям других людей, подстраиваясь под текущие тренды, или даже вглядываться в прошлое и пытаться повторить прошлый успех. Моя единственная цель в первую очередь попытаться сделать так, чтобы люди узнали о существовании Recoil, и во вторую - гарантировать то, чтобы моя музыка стала легко доступна, чтобы слушатель мог сам судить о ней.

Полностью интервью с ним лежит тут.

Итак, наденьте наушники, или включите колонки - и вперед. Кстати, учтите, что эта музыка требовательна к качеству аппаратуры. Различные интересные эффекты в полосе ударников и басов могут просто потеряться и стать шумом на плохих колонках.



А это сам кросавчег, Алан Уайлдер

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
koala_x
15 окт, 2007 19:23 (UTC)
Да, Рекойл рулит. Новый альбом тоже хорош, как всегда непохож на все остальное.
peresmeshnik
15 окт, 2007 21:33 (UTC)
Recoil - от начала и до конца арт-проект. Необычный, да.
( 2 комментария — Оставить комментарий )