?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набрел на сайт профсоюза завода "Форд" во Всеволожске.
Вот тут.
Они там бастуют, требуют повысить зарплаты. Причем аргументация у них убойная:

"Единственный аргумент, который администрация завода приводила на протяжении многомесячных переговоров в обоснование своей позиции - это условия рынка оплаты труда в регионе. Поскольку в регионе нет работодателей, которые платят требуемую работниками ЗАО «Форд Мотор Компани» заработную плату, то и администрация ЗАО «Форд Мотор Компани» не будет повышать заработную плату до требуемого уровня.

По мнению Профсоюзного комитета, позиция администрации ЗАО «Форд Мотор Компани» является оскорбительной как для работников Всеволожского завода компании Форд, в частности, так и для российских наёмных работников, в целом.

...


Если сегодня уровень оплаты труда работников ЗАО «Форд Мотор Компани» выше, чем на других предприятиях Всеволожского района Ленинградской области, он все равно не является достаточным для достойной жизни работников нашего завода и их семей, для обеспечения детей наших работников достойным образованием, для созданием молодыми работниками полноценных семей, для обеспечения достойной старости. Мы хотим жить, а не существовать!"


То есть, говоря коротко: "Да, вы нам платите больше, чем все остальные, но нам все равно мало. Деньги давай, а то мы тебе шею свернем".

Воистину, наглость человеческая беспредельна и всепожирающа.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
israsar
20 ноя, 2007 16:32 (UTC)
Локаут. И все дела. А ещё вспоминается историческая аналогия с обратным знаком - американский тракерский профсоюз 20-ых. FIST назывался и аргументы выдвигал под стать названию.
aviator9298
20 ноя, 2007 17:27 (UTC)
Петроградкий пролетариат, знаем проходили.
Там последний комент (N6) рулит.

peresmeshnik
20 ноя, 2007 17:31 (UTC)
Re: Петроградкий пролетариат, знаем проходили.
Щас гляну... я смотрел - было только пять.
ugputu
20 ноя, 2007 18:25 (UTC)
Воистину.
aviator9298
21 ноя, 2007 05:42 (UTC)
Я не думаю, что рабочие заинтересованы в забастовке, тем более, что такой работы им в округе не найти.
Кто-то руками профсоюзов, очень хочет, что бы американцы ушли от туда, а далее... история всегда повторяется.
Только не верю я, что русский новых хозяин этого предприятия станет платить самые большие зарплаты в регионе.
evalex
21 ноя, 2007 23:08 (UTC)
Мда... аргументация обезаруживает и у тех и у других.
Я бы сказал "текущее финансовое состояние завода не позволяет моментально удовлетворить требования рабочих..." бля бля бля...
И ещё нанял бы "охранную фирму" для разборки с зачинщиками.
Части рабочих бы поднял зарпалту, а части нет... Пусть погрызут друга.
Нефиг с быдлом разумные разговоры вести - не поймут.
peresmeshnik
22 ноя, 2007 07:09 (UTC)
А ты еще зайди, комментарии там почитай. Веселуха.
(Удалённый комментарий)
evalex
9 дек, 2007 22:55 (UTC)
ну так можно сразу поднять зарплату - тихо и мирно, ну не будет у менеджЕров бонусов...

Всё-таки принцип разделения должен работать, суд -
обычно затягивается или часть рабочих нанимается через дочернию фирму - всё это решается. Дифференциация должна быть заложена в
изначально, человек должен знать к чему стремиться.
У русского человека всегда дуща болит если сосед зарабатывает больше.

Разговор да, соглашения да. Но всегда будет кто-кто народ подбивать и рассказывать байки о громадых прибылях хозяев. А аппетит приходит во время еды - один раз идёшь на уступки и дело пропало.
furious_lamb
14 дек, 2007 09:36 (UTC)
ты, видимо, забыл кто эти рабочие. Русские - не американцы, к примеру. С ними такая х-ня не проходит. Как к примеру твоя "охранная фирма". Хотя, мне кажется, попробовать стоило бы. Представляю себе заголовки газет "16 человек из "Охранной фирмы" доставлена в госпиталь с диагнозом ключ на 18 в жопе!"

Смешные вы блин, все таки, рыночники )
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
9 дек, 2007 22:02 (UTC)
Это значит, что он питается лучше всех.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
10 дек, 2007 12:16 (UTC)
Это значит, что все рабочие Форда имеют право выбора - работать там, где платят больше, или не работать. То, что они делают, называется "шантаж". И единственный верный способ с ним совладать - это тот, которым воспользовалась Тетчер.

Если тебе не нравится быть наемным рабочим, и получать ту зарплату, что тебе согласны платить - открывай свою фирму. Не хочешь? Боишься? "Намазывай попу вазелином".

Просто, правда?

Я бы запретил профсоюзы как явление. Сделал бы создание профсоюза подсудным делом, еще одной формой шантажа.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
10 дек, 2007 18:22 (UTC)
Итак, рабочие, по вашему, имеют только одно право - вкалывать за предложенные деньги

В рамках трудового соглашения, ага. Рынок определяет твою цену.

(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
10 дек, 2007 21:55 (UTC)
Рынок НЕ определяет "мою цену". Рынок определяет минимальную з/п, за которую хоть кто-то готов работать. И работодатель, естественно, стремится именно столько и платить. Верно?

Не совсем. Рынок определяет еще и верхнюю границу твоей зарплаты.

Работник, как утверждает работодатель, имеет право лишь выбирать на рынке труда наиболее подходящую для него работу - за ту самую минимально возможную з/п.

В целом - да. Коррект. Осталось только определить, из чего складывается эта минимальная зарплата. А складывается она из твоей профессии, квалификации, репутации и пр. Верно? То есть, у всех она разная, выходит, минимальная зарплата, так?

По мнению же работников, именно они создают прибыль работодателю - и в силу этого имеют право требовать от него часть прибыли в виде завышенной - в сравнении с минимальной "рыночной" - зарплаты, некоторых социальных гарантий и других приятных вещей.

По ИХ мнению - возможно. В реальности - нет, они не вправе шантажом требовать от работодателя повышения заработной платы. Так как риски работодателя куда выше рисков работников, которые в худшем случае теряют работу - тогда как хозяин бизнеса может оказаться должным кредиторам миллионы денег.

Работодателю это не может нравиться - он с удовольствием прикарманил бы все денюшки, не тратясь на отрыжку коммунизма типа больничных, отпусков и техники безопасности.

Термин "прикарманить" тут абсолютно неуместен. "Прикарманить" значит "своровать". Бизнесмен же заработал свои деньги, придумав идею, рискнув организовать бизнес, взяв кредиты, и так далее.

К счастью, пока что государство, претендующее на титул "цивилизованного", не может позволить себе удовлетворить людоедские запросы бизнеса. Оно вынуждено гарантировать большинству населения право жить.

У государства не должно быть никакого права вмешиваться в экономические процессы. Не его это собачье дело, какие люди и с кем заключают соглашения. У государства, по сути, есть одна и только одна функция - оно является гарантом безопасности государства, и гарантом физической неприкосновенности своих граждан. Для этого есть армия и полиция. Все остальное должно регулироваться рынком.

И, я надеюсь, бизнес вынужден будет с этим смириться.

Ни в коем случае. Бизнес должен бороться, лоббировать выгодные ему законопроекты, и предпочитать релоцироваться в те страны, где нет идиотского регулирования бизнес-процессов. На месте Форда я бы вывел производство из этой области, и перевел в другой регион России - туда, где местные власти гарантируют соблюдение его интересов. Если бы таких мест не нашлось, то я бы вывел производство из России вовсе - Румыния или Чехия, думаю, с удовольствие примут такого работодателя.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
12 дек, 2007 23:13 (UTC)
Молодцы. Действительно молодцы!
peresmeshnik
12 дек, 2007 23:39 (UTC)
Статья, кстати, выглядит как очередная конспиративная теория. Я бы на вашем месте не увлекался.
furious_lamb
14 дек, 2007 09:47 (UTC)
Им, рабочим, не нужен завод "форд"

А они, рабочие, нужны заводу.

А русскому поди скажи, что мы здесь свой завод поставили, чтобы вы пахали здесь как ошади а мы вам платили разв N меньше, чем на любом другом нашем заводе.

Подсудным делом в России профсоюзы? Ха-ха-ха. Ну-ну - еще один Карсный Октябрь захотел?
И вообще, почитал посты и комменты пересмешника - такое чувство, что поговорку про чужой монастырь со своим уставом, и про Тулу со своим самоваром, никогда не слыхал.

Мне кажется ты был ббы очень крутым губернатором какого-нибудь необитаемого острова )
peresmeshnik
14 дек, 2007 11:28 (UTC)
Так-так. И куда же эти рабочие, которые так нужны Форду, пойдут после того, как Форд:
1. Закроется, или
2. Уволит их.
3. И после этого перенесет производство в Румынию или Чехию, где им не создадут таких проблем, а транспартировка в Россию будет не так дорога, как из Китая или США?

А русскому поди скажи, что мы здесь свой завод поставили, чтобы вы пахали здесь как ошади а мы вам платили разв N меньше, чем на любом другом нашем заводе.

А что такое? Правда глаза режет?

Ну-ну - еще один Карсный Октябрь захотел?

Ну-ну. Думаете, семидесятилетний урок "Последствие революции" уже забылся? Если да - то пускай устраивают. Тогда, быть может, еще через сотню лет не забудут.

И вообще, почитал посты и комменты пересмешника - такое чувство, что поговорку про чужой монастырь со своим уставом, и про Тулу со своим самоваром, никогда не слыхал.

(Пожимая плечами) Пока что вы тут в чужом монастыре. Я свои мысли из своего же журнала не выношу.

Мне кажется ты был ббы очень крутым губернатором какого-нибудь необитаемого острова

Всем изредка кажется.
furious_lamb
14 дек, 2007 11:43 (UTC)
Никуда не пойдут. А куда форду идти - покажут.

Рабочим режет - вот они и бастуют.

Самидесятилетний урок учил их не тому, чему следовало бы. А следовало бы учить тому, что у себя дома - нехер слушать всякое отребье, вроде лениных, троцких и иже с ними прочих манов и штейнов, а делать как сами считают нужным. Чем они, в принципе, сейчас и занимаются.

Под замком тогда пиши или как. А то я читаю голословия гражданина из жидовни, который поливает моих соседей за то, что они видите ли не очень хотят гнуться на западного дядю! А ты молчи себе.

Нет, ну идея-то хороша! Только на островах такого анклавного го-ва должны править мини-гитлеры. Ты - отличная кандидатура.
peresmeshnik
14 дек, 2007 21:54 (UTC)
</i>Никуда не пойдут. А куда форду идти - покажут.</i>

Куда в случае чего пойдет Форд мы уже поняли. С рабочими или без. Я вас спросил - куда пойдут рабочие? У вас идеи есть? Их уже с нетерпением ждут в других местах, и готовы предоставить им ту же зарплату? Или их дома ждут голодные дети, которые будут сосать лапу потому, что их папа решил, что ему вроде как недоплачивают?

Рабочим режет - вот они и бастуют.

Пора бы им повзрослеть.

А следовало бы учить тому, что у себя дома - нехер слушать всякое отребье, вроде лениных, троцких и иже с ними прочих манов и штейнов, а делать как сами считают нужным. Чем они, в принципе, сейчас и занимаются.

Занимаются они сейчас шантажом и вымогательством. Если это, по вашему мнению, правильное поведение, то вы просто маргинал, с которым не о чем и незачем разговаривать.

Под замком тогда пиши или как.

Под замок можете у себя в журнале писать комментарии к моему посту. У меня же в журале потрудитесь вести себя корректно. Вам тут не Смольный, и годы не те.

голословия гражданина из жидовни

Способ дискуссии неплохо позиционирует уровень вашего интелектуального развития. Однако еще один такой пассаж, и вы пойдете в бан, а ваши комментарии, включая и этот, в топку. Мне СОВЕРШЕННО неинтересно тратить на вас свою нервную энергию. Потрудитесь не раздражать меня.

который поливает моих соседей за то, что они видите ли не очень хотят гнуться на западного дядю!

Их НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Или их на завод плетками гонят? Нет? Они вольны встать и уйти? В таком случае я не вижу поводов для недовольства. Встали - и пошли искать работу в другом месте.

Адье.
daddym
9 дек, 2007 17:36 (UTC)
Учитывая ясно видимый идиотизм ситуации - то что забастовка невыгодна не рабочим не владельцам и то что обе сторонфы имеют опыт конструктивного разруливания, могу предположить лишь две причины.
1 локальная верхушка в компании с парой ребят из европы и америки неслабо ворует. Поэтому топ менеджменту уходят бумаги о крайней убыточности завода и невозможности поднять зарплату.
2 типичное рейдерство, опятьже локальной верхушке и паре ребят свыше плюс паре лидеров профсоюза сделано предложение от которого невозможно отазаться и они всеми силами провоцируют конфликт. Поскольку ГБшная сволочь оборзела последние годы, тоже вполне вероятно.
shraibman
13 дек, 2007 13:05 (UTC)
Живые новости с забастовки на Форде.
Можно читать вот здесь
http://shraibman.livejournal.com/
http://vivalafora.livejournal.com/
К сожалению в СМИ распространяется много лжи об этих событиях.
В нескольких местах можно прочесть информацию от активистов
Межпрофессионального союза трудящихся (МПСТ) которые каждый день ведут работу с забастовщиками, оказывают им финансовую и иную поддержку.
peresmeshnik
13 дек, 2007 16:00 (UTC)
Не подскажете, где можно выразить свою поддержку руководству компании "Ford"?
furious_lamb
14 дек, 2007 09:50 (UTC)
ты, кстати, ее, видимо, своим существованием выражаешь
( 24 комментария — Оставить комментарий )