?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про слова

У важных вещей есть свои слова. Не те, которые мы им придумали, а настоящие, те, которые лежат у нас в груди. Были такие люди, которые знали много таких слов. А теперь таких людей нету. И очень хорошо, потому что с ними было очень плохо.

Теперь такие слова почти неизвестны. Только несколько.

Слово смерти - Кхач. Это последнее слово, которое говорит человек. Бывает, лежит человек на постели, страдает от предсмертия. А потом вытянется, задрожит, скажет "Кхааааа" - и умрет. Хорошо умрет, насовсем.

Бывают и такие, кто раньше времени узнает слово смерти. И потом такой и хочет умереть, да не может, потому что время не настало.

А некоторые умирают, но слово так и не слышат. Эти люди на самом деле не умирают, а впадают в летаргию. А их живьем хоронят. А они просыпаются в могиле, и тогда уже говорят "Кхач!". И умирают. Насовсем.

Слово любви - Сололоко. Когда один человек другого человека вдруг полюбит, он сразу в мозгу говорит себе - ох, сололоко! И тут же забывает об этом. А любить продолжает. Иногда долго. До самого Кхача.

А другие люди любить совсем не умеют. Они просто других хотят. Такие тоже говорят - сололоко, сололоко, сололоко - только сами этого не замечают, а в глазах у них от этого блеск и искры.

А некоторые так и не слышат это слово. Про таких говорят - ни рыба, ни мясо. А еще говорят - горбатого могила исправит. Или даже говорят - чешуя, как у хуя.

Есть еще слово Пронно, но его говорят только ночью, и не все. И что оно означает, никому не понятно.

Метки: