?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что, разбираясь, почему вдруг перестал работать мой google email, я залез в фильтры AdBlock Plus, и с удивлением обнаружил там, среди прочего, фильтер, блокирующий сайт www.google-soset-u-menya.info

Задумался. И понял, что на самом-то деле Гугл у всех сосет инфо.

Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
al_sen
15 окт, 2008 16:01 (UTC)
Человек, я уже которую неделю на измене по этому поводу. Все эти одноклассники, гуглы, мессенджеры, все они собирают охуенную базу и знают все! Вот не любишь ты чего-то, они это знают, собираешься куда податься уже знают и может быть стучат куда надо. Назвал нехорошим словом кого-то, а после пытаешся с ним съякшаться, так ведь и это могут передать. В общем так: отключиться от интернета, почта или в обычном, бумажном виде или только в закриптовано-подписано-GPG-нуто.
А еще есть другая хуйня - рооткит на уровне процессора. Вот и думай что про тебя и кому известно. Страшно мне. И это не паранойя - это реальность......
peresmeshnik
15 окт, 2008 16:17 (UTC)
Да все просто. Я через интернет не делаю ничего такого, что было бы криминально, либо дало бы возможность кому-то чем-то шантажировать меня. И это не паранойя - это реальность. )))
al_sen
15 окт, 2008 16:27 (UTC)
Это пока, а ведь кто хочет узнает, что Вася твой друг и поэтому ты опасен! Или наоборот. Ну пусть бы пришли, спросили - А знаешь ли ты Васю? - так можно спросить - А зачем вам это надо? - а с ЖЖ ты сам все рассказываешь, кто тебя знает, кого ты, а потом по каким-то критериям безопастности не пройдешь. Или вот собрался ты в страну далекую уехать, так в стране близкой уже могут и выводы сделать, давать тебе ссуду или нет.
peresmeshnik
15 окт, 2008 16:50 (UTC)
Ну, знаешь, если в стране близкой сделают выводы, и не дадут ссуду, то это я как-нибудь переживу.
А насчет критериев безопасности... я тебе такую умную вещь скажу. Когда я в первый раз пришел в военкомат в Израиле (а был я в Израиле с пару лет), и увидел, как врач открыл мою папку толщиной с три-четыре пальца, полную бланков и распечаток мелким шрифтом (!), то со мной случилось то, что нынче принято называть когнитивным диссонансом. Я до сих пор не понимаю и не знаю, почему у человека, пришедшего в первый раз в военкомат, и даже не выросшего в этой стране, папка забита ненормальным количеством компьютерных распечаток на матричном принтере.

Выводы делай исходя из своего уровня паранои.
( 4 комментария — Оставить комментарий )