?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я помню его фильмы с детства. Закадровый голос читал что-то научное, а на экране тем временем происходило нечто из ряда вон выходящее, и никак не связанное с аудиорядом - крутились шестеренки, работали странные конструкции, сделанные из хлама, двигались люди, совершая странные действия.

Кобрин, Владимир Михайлович. Как зовут режиссера я узнал уже в Израиле. Недавно. Пару лет назад.

Да что тут говорить. Сиотрите сами.

"Самоорганизация биологических систем". 1989 год.

Особенную пикантность этому безумному фильму придает всплывающая в начале надпись "Рекомендовано государственным комитетом СССР по народному образованию в качестве учебного пособия для высших учебных заведений".

Кстати, мне вот интересно, что было раньше - "Гастроном на улице Герцена" у Гребпнщикова, или же "Самоорганизация биологических систем"? Кто у кого?

Часть 1.





Часть 2.





Homo Paradoksum. 1989 год.

Часть 1.




Часть 2.





Статья о Кобрине в Википедии.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
muzk
5 янв, 2009 05:58 (UTC)
Спасибо огромное за ссылки. Мне даже не пришло в голову поскать на ютубе. Я 10 лет назад, когда еще жила в Сибири, и когда у меня еще был телевизор, наткнулась случайно на Future Continuous, прекрасный невообразимо. С тех пор пошло мое увлечение Кобриным, но еще лет 6 назад информация, которую можно было нарыть о нем в интернете, стремилась к нулю. Достать фильмы в записи было практически нереально. Я была немного знакома с одним их его учеников, но он в город Н-ск приезжал редко, плотно сидел на кислоте, все, чего мы с друзьями от него добились, были какие-то крохотные нарезки мастера, и его (ученика) собственный невменяемый полутарочасовой фильм :-)
nashdak
5 янв, 2009 10:41 (UTC)
У Гребня был гастроном на улице Ракова ( построен зотчим из Кракова )
( 2 комментария — Оставить комментарий )