?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Вене поставлен комический спектакль о маньяке-насильнике Йозефе Фритцле

Австрийский режиссер Губерт Крамар поставил в венском театре The 3raum-anatomietheater спектакль-комедию, в основе которой – подлинная история маньяка-насильника Йозефа Фритцля, четверть века державшего в заключении собственную дочь и прижившего с ней семерых детей.

Об этом пишет в понедельник, 23 февраля, британская газета The Guardian.

В статье отмечается, что эта постановка и особенно ее жанр вызвали возмущение австрийцев, которые требуют запретить показ спектакля. По требованию общественности название спектакля "Пенсионер Фритцль – кирпич из подвала" было изменено на "Пенсионер Ф.".

Помимо этого театр подвергся нападению, а Губерт Крамар получает письма с угрозами.

Разъясняя свою точку зрения, режиссер подчеркивает, что его детище – вовсе не "комедия об инцесте", а сатира на прессу, в которой подробно освещалась эта трагическая и страшная история. Крамар утверждает, что честь создания этого спектакля принадлежит не ему, а мировым СМИ – он лишь переложил сюжет на язык театра.

Тем не менее, как сообщает газета, все билеты на премьеру, которая состоится сегодня, 23 февраля, распроданы.

Данный спектакль – не первая провокация Губерта Крамара. В 2000 году он пришел на бал в Венской опере в гриме и костюме Адольфа Гитлера – в знак протеста против вхождения в правительство правых радикалов из партии "Свобода ".

Отметим, что Губерт Крамар имеет также опыт работы в кинематографе. Наиболее известная его роль – офицер СС в знаменитом фильме Стивена Спилберга "Список Шиндлера".
NEWSru.co.il - новости Израиля :: В Вене поставлен комический спектакль о маньяке-насильнике Йозефе Фритцле

Метки: