?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дирижабль, подобный тому, что используется ЦАХАЛом для сбора оперативной информации, на этой неделе завис над Яффо и южным Тель-Авивом. Информация с него поступает на пульт управления в полиции Тель-Авива. Начиненный "шпионским оборудованием" баллон передает на землею информацию в режиме реального времени.

По информации газеты "Маарив", управляет дирижаблем полиция округа Тель-Авив-Яффо. Стоимость его эксплуатации дешевле, чем час полета полицейского вертолета или самолета. Он позволяет вести наблюдение также в ночные часы, и может находиться на расстоянии в несколько стен метров от объекта слежения, не вызывая подозрений.

В настоящий момент камерами наблюдения дирижабля покрывается территория Яффо, южного Тель-Авива, и районов Холона, находящихся на границе с Тель-Авивом.

Издание пишет, что на этой неделе благодаря новинке полиции удалось задержать четырех драгдилеров. Полицейский патруль выехал к месту происшествия, когда одна из камер запечатлела, как четверо молодых людей роют яму в районе Яффо. Полицейские обнаружили "клад" из героина на сумму нескольких сотен шекелей. Против подозреваемых заведено уголовное дело.

Дирижабли, подобные тому, что сегодня можно увидеть в небе над Яффо, были задействованы ЦАХАЛом во время Второй ливанской войны. С них велось наблюдение за передвижением боевиков "Хизбаллы". Еще один дирижабль висит на границе с Газой, он позволяет отслеживать палестинских ракетчиков, обстреливающих израильскую территорию "касамами".

Представители полиции в интервью "Маариву" сообщают, что в будущем дирижабль будет использоваться в других районах Тель-Авива.
NEWSru.co.il :: Разработки армии на службе полиции: над Яффо завис "шпионский" дирижабль

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
clint_ruin
31 июл, 2009 15:51 (UTC)
Еще один, военный дирижибль использовался ПВО для раннего обнаружения в районе Димоны.

На западе по поводу таких нововведений поднимают гам правозащитники, а у нас - тишь.
peresmeshnik
3 авг, 2009 14:25 (UTC)
Патамушта у нас народ четко понимает, зачем это делается.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
3 авг, 2009 14:21 (UTC)
Это нововведение спецслужб. При чем тут Кадима?
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
3 авг, 2009 14:33 (UTC)
Правительству. И что? Вы хотите сказать, что дирижаблю срочно построили за последние 3 месяца, после прихода Биби к власти? Три ха ха.
(Удалённый комментарий)
peresmeshnik
3 авг, 2009 14:46 (UTC)
Я вам так же просто отвечаю.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )