?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год начался странно. Странное смешалось с удивительным, и ко всему этому добавилось немного ужасного.

Итак, на новый год мы решили поехать к нашей подруге, которая не слишком давно переехала на север. Заранее заказали циммер в киббуце Амиад. Спокойно собравшись 31 днем, мы сели и поехали.


Возле Нетании мы встали в пробку. Там, где полосы сходятся, и 4 полосы превращаются в 2. Стояли спокойно в левом ряду, и вдруг я увидел в зеркало, как сзади на нас с дикой скоростью несется машина. Сделать я уже ничего не мог, я даже понять, что происходит, как следует не успел, а нас уже протаранили. Удар пришелся по касательной, разбило левый бок и левый фонарь. Ударившая нас машина выскочила в пространство между машинами, и разделительным бетонным заборчиком, несколько раз подпрыгнула, как жаба, и уехала куда-то вперед. Где и встроилась в движение.

А мы остались в глубоком недоумении. Все произошло так быстро, что я не то что номер, даже цвет машины не разобрал. Судя по остаткам краски на моей машине - голубая.

Уже задним числом я понимаю, что это было первое новогоднее чудо. Потому что не придись удар по касательной, то печатал бы я сейчас эту телеграмму из больницы. Если вообще. Потому что после того, как в тебя плашмя врезаются на 100-120 в час... ну, я не вполне представляю, чем это может кончиться.

Остаток дороги проехали без сюрпризов. Разгрузились в циммеры, и поехали в Кацрин. Сгрузили ребенка спать у друзей нашей подруги (вы еще следите за происходящим?), и двинулись встречать НГ. Надо сказать, что мы совершено не знали, куда мы идем, и что там будет. То есть, нам по телефону долго и много анонсировали программу, но все это было по телефону, а значит, очень абстрактно, как тот самый конь сами знаете какой где.

И вот, ехали мы, ехали по темному городу Кацрину, и приехали к огням. Вру, на самом деле Кацрин не такой и темный, а наоборот, там много фонарей, но на улицах не слишком людно, что да - то да. В общем, приехали мы к некоему центру с большими стояночными площадями, проехали пару кругов, ибо машин там, несмотря на 11 ночи, было немало, и, запарковавшись, вылезли из машины. Недалеко, метрах в 30 от нас, трое полицейских тихо, молчаливо, но очень вежливо и деловито через открытую дверь избивали кого-то в белой мицубиши. Мы не стали мешать им, просто постояли в стороне, благо подтянулись еще люди - друзья друзей нашей подруги. Уже по усложнению синтаксиса моего рассказа можно понять, что все было непросто.

Я вот подумал, и решил, что тут надо ввести синтаксис языка С, это здорово упростит задачу. Итак, наша подруга так и остается просто "нашей подругой". "друзей нашей подруги" обозначим как *друзья. А "друзей друзей нашей подруги" обозначим как **друзья. И все сразу становится гораздо читабельней, не правда ли?

В общем, приехали **друзья, и мы всемером тронулись в бар. По пути в бар мы заметили чудесное заведение, которое я не мог не сфотографировать. А вот оно:



Само место оказалось не совсем баром, а баром-рестораном-пивоварней. Что-то уровня Brew House, что на Ротшильде. Заплатив на входе по 55 вечно новых израильских шекелей, мы попали внутрь. А внутри, как оказалось, собиралась играть группа УмаГума.



Вы слышали когда-нибудь о группе УммаГумма с Голанских высот? И я раньше не слышал. А они жгли так, что солидные сорока-пятидесятилетние ашкеназские дядечки и тетечки лезли на столы. Играют они коверы Пинк Флойда, Дорз, Битз, Джениз Джоплин, и прочей классики рока. Но как они играют!



Smoke On The Water, Deep Purple by UmmaGumma



SummerTime, Janis Joplin by UmmaGumma and Anat Hitman




Было всего четыре сорта пива, но зато вкусного. Уммагуммы жгли без передыху где-то с полдвенадцатого до двух, и затем мы поехали по домам. Подойдя к машине, мы обнаружили под дворником листовку с призывом не ездить в пьяном виде, и набор для определения уровня алкоголя в крови.

- А ну-ка, давай, - строго сказала жена, которая без энтузиазма отнеслась к моему пивопитию. Мы начали разбираться с инструкцией, и пришли к выводу, что сама по себе инструкция уже достаточный тест на трезвость: в пьяном состоянии ни хрена не поймешь. Вытащить трубочку, надуть пакетик... подуть... вставить трубочку, выдуть воздух из пакетика, и посмотреть, позеленела ли трубочка до отметки или больше.

- Видишь, - сказал я, предъявляя трубочку и пакетик - в пределах нормы.

Жена успокоилась, мы поехали, забрали спящего Кузю, и направились в свой циммер. Ехать было недалеко, всего километров двадцать пять. На выезде из Кацрина нас тормознула полиция. Ну, после того, как при нас вежливо метелили кого-то в белой машине, я вел себя крайне корректно. Впрочем, сдается мне, что того парня в машине не просто так метелили.

Полицейский попросил права. Я дал. Но вот найти документы на машину затруднился. Обыскал сумку. Салон. Багажник. И пошел к полицейскому, сказать, что документы на машину я забыл дома.

А полицейские тем временем активно беседовали с водителем такси, который там уже был до нас. Этакий сморчок, и при этом, судя по всему, пьяный в жопень.

- Дыхни в прибор, - орал на него полицейский, - дыши!
- Я чудом избежал смерти! - орал в ответ таксист, - я...
- Или ты дыхнешь, - орал на него полицейский, - или мы тебя заберем, и тогда прощай твои права!
- Да я чудом сбежал! Чудом! Избежал смерти! - орал таксист, - двое пьяных русских хотели меня убить, и ударили бутылкой водки по голове!

Я аж оторопел от такой отмазки. Подошедшая жена тоже. Если бы не некая неопределенность контекста, мы бы смеялись. А так что-то не хотелось.

- А дыхни в трубочку, - сказал мне полицейский. Я спокойно дыхнул. Приборчик подумал секунды две, загорелся красным, и написал "нихшаль" (провалился). Я оторопел.
- Видел? - спросил полицейский. Мы начали ему объяснять про трубочку, позеленевшую полоску и пиво, но его это почему-то не убедило. Лена принесла позеленевшую трубочку, но полицейский отмел этот аргумент как несостоятельный. А затем опять переключился на таксиста, и начал на него орать:
- Дыхни в трубочку, скотина! Иначе капец твоим правам и твоей работе! Вот, смотри, этот парень дыхнул, и ничего!

Таксиста, мне кажется, это не убедило. Честно говоря, меня и самого не убедило. Откуда-то из глубин окружающего меня бессознательного появилось и прочно укрепилось в голове красное слово "пиздец". Я начал пытаться вспомнить, на сколько времени лишают прав за вождение в пьяном виде. Еще через пару минут второй полицейский подошел ко мне, отдал права, и спросил:
- Ты ехать-то можешь?
- Я в полном порядке, сказал я. - Иначе бы за руль не сел.
- Ну тогда езжай, - сказал полицейский. - И больше так не делай.
- Больше не буду, - честно сказал я. Я и сейчас так думаю.

Это было второе новогоднее чудо. Как компенсация за первое, я думаю. Потому что, как я выяснил, за вождение в нетрезвом виде - лишение прав на месте, затем суд, лишение прав минимум на 11 месяцев. Если же лишают прав на 12 или более, то нужно делать права заново.

Мы спокойно добрались до нашего циммера, и упали спать. Назавтра у нас было напланировано куча всего. И мы много где побывали... но об этом я, может быть, еще напишу. А если не я, то жена isminoga точно напишет. С фотографиями.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
lublue
3 янв, 2010 15:47 (UTC)
Фигассе, жуть какая...
Вас сильно тряхнуло?
А с машиной что?
peresmeshnik
3 янв, 2010 15:51 (UTC)
Я даже не помню, сильно ли тряхнуло, до того все было неожиданно. Ну тряхнуло, да.
А машину теперь чинить надо, в гараж везти. Страховка оплатит.
lublue
3 янв, 2010 15:57 (UTC)
Я к тому, что

1) надо вам шеи обследовать; удар сзади (насколько я поняла, он подъехал к вам сзади) - whip lash, коварная и неприятная штука, погугли

2) опять же, удар в стоящую машину может четко разбить именно шасси, и тогда машине будет "тотал лосс"; этот вопрос надо тоже отслеживать со страховкой и гаражами
peresmeshnik
3 янв, 2010 16:00 (UTC)
ога
не хотелось бы ни того и ни другого. Шеи жалко. И машину жалко, рабочая скотинка. Но, в принципе, удар был сильно по касательной. Так что не думаю, что шасси задето.
lublue
3 янв, 2010 16:04 (UTC)
Фиг с ней, с машиной, кусок железа. Шеи проверьте: миюн, рентген всего скелета (в 5 проекциях).
Потом в полицию (без выписки из больницы дела не откроют).
Потом в страховую со справкой из полиции.
И к домашнему врачу, он уже направит на физиотерапию.
Вам сложнее, т.к. вы этого не сделали в течение 24 часов. Но всегда можно сказать, что, мол, сперва не почувствовали, были в шоке, а теперь вот шею схватило... К этому относятся серьезно во всех инстанциях.

(я сама так же билась, опыт, увы, есть)
peresmeshnik
3 янв, 2010 16:06 (UTC)
Дело откроют в любом случае, так как виновник аварии сбежал с места аварии. Это уже уголовное дело.
lublue
3 янв, 2010 16:11 (UTC)
Страховка - это деньги... И они, к сожалению, могут пригодиться. :(
nashdak
4 янв, 2010 08:16 (UTC)
Меня на протяжении лет 10 раз 7 вот так били. К врачам не ходил. Никуда не ходил.

Сегодня каждый божий день просыпаюсь с поганой болью в шее и в голове. Каждый день.

lublue
4 янв, 2010 08:27 (UTC)
Вот-вот.:( Меня сразу предупредили: бегом по врачам.
nashdak
4 янв, 2010 08:30 (UTC)
Я вот на неделе побегу. Мрачно охуел в последнее время.
peresmeshnik
4 янв, 2010 10:04 (UTC)
Бля, вы меня совсем напугали.
lublue
3 янв, 2010 16:10 (UTC)
А, вот, насчет шасси и удара по касательной:

-Папу в Рено-19 когда-то на шоссе слегка "поддел" грузовик, стукнув в угол сзади, и умчался. Машина завертелось волчком и выехало на встречную. Все обошлось, доехали до гаража, там машину списали: удар по касательной разнес шасси.
-Меня на следующей родительской Рено-19 со всего разгону долбанули в зад на светофоре, аккуратно между задних фар, вмяли внутрь весь багажник, но... Машину долго ремонтировали, сняли часть стоимости, но она бегает до сих пор.
astrum_aka_trup
3 янв, 2010 16:19 (UTC)
Не, я понимаю, что новый год это трэш, угар и пиздец, но я же в позитивном плане всё это имею виду.
peresmeshnik
3 янв, 2010 16:24 (UTC)
Да куда уж позитивней-то? Все живые и все на свободе. Бля, я понимаю, что это уже немножко радости беломор-канала, но все же.
mc_jane
3 янв, 2010 17:29 (UTC)
Лена мне даже нарисовала схему проишествия, без нее я никак не могла поверить, что такое безумие - возможно...
peresmeshnik
3 янв, 2010 17:36 (UTC)
А вот, как видишь.
ahmash
3 янв, 2010 18:37 (UTC)
У некоторых чрезвычайно насыщенная жизнь.
Даже слишком насыщенная...
dubrick
4 янв, 2010 08:10 (UTC)
Да уж...
По-любому, поздравляю с наступившим, и побольше вам чудес в жизни, правда без сопровождающих их стрессов :-)
peresmeshnik
4 янв, 2010 10:16 (UTC)
Спасибо. И вам того же.
nashdak
4 янв, 2010 08:17 (UTC)
То есть хорошо погуляли, так понимаю?
peresmeshnik
4 янв, 2010 10:17 (UTC)
Да, вполне себе неплохо :)
katenok
4 янв, 2010 14:20 (UTC)
Ужоснах. Хорошо, что все живы.
peresmeshnik
4 янв, 2010 14:21 (UTC)
просто отлично.
( 24 комментария — Оставить комментарий )