?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оракул-осьминог Пауль из океанариума в Оберхаузене, предсказавший результаты Чемпионата мира по футболу, не впечатлил своей интуицией израильских раввинов. Некошерный моллюск по-прежнему находится вне еврейских религиозных законов, даже если он находится не на столе, а в своем аквариуме. Об этом вчера напомнил раввин города Шохам и глава организации организации "Цохар" (молодое поколение лидеров религиозного сионизма) Давид Став в интервью радиостанции "Аруц 7". Раввин напомнил, что по Галахе запрещены подобные гадания на животных.

Раввин Давид Став отметил, что "израильское общество преуспело в области науки и медицины", и поэтому, по его мнению, у евреев нет необходимости использовать осьминога для того, чтобы получить ответы на важные вопросы.

Раввин считает, что люди прибегают к помощи представителей животного мира, когда собственного разума недостаточно для решения проблемы. Давид Став отметил, что поиск ответа на вопросы, которые лежат за пределами человеческого познания, "может привести к подобному вздору".

http://txt.newsru.co.il/israel/19jul2010/octopus_001.html

-------------


У меня такое, блять, ощущение, будто я попал в нездоровый сон.

И по теме "собственного разума" у религиозных, не могу ужержаться и не воткнуть сюда же:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
golanrulez
20 июл, 2010 08:08 (UTC)
ОМАЙГОД.
это пиздец.
israsar
20 июл, 2010 09:14 (UTC)
Нет, это Амнон Ицхак.

Делает бабки на профанации религии.
peresmeshnik
20 июл, 2010 11:00 (UTC)
Ну а что с ней еще делать, с религией-то?
adso_da_melk
20 июл, 2010 10:56 (UTC)
Как осьминог Пауль умидрился почесать гондурас раввину города Шохам (Шохам имеет статус города? поразительно)? Раввину Давиду Ставу следовало бы обратить свой религиозный пыл на более насущные и близкие израилю проблемы. Например, помолиться боженьке о попадании израильской сборной по футболу на следующий чемпионат мира. А то ведь постоянное отсутствие футболистов богоизбранного народа на событии, участие в котором может помочь донести свет гоям и показать славу боженькину, может посеять семена сомнения в сердцах многих евреев и гоев. А он об осьминоге... Ну не дурак-ли?
peresmeshnik
20 июл, 2010 11:06 (UTC)
В футболе вообще ничего не понимаю, не смотрел ни одной игры ни разу в жизни. Но раву явно нехуй в жизни делать, это да.
adso_da_melk
21 июл, 2010 05:45 (UTC)
Я тоже ничего не понимаю. Правда исправно смотрю полуфиналы и финалы чемпионатов мира и Европы. А вот целевая аудитория рава явно футбол очень любит.
peresmeshnik
21 июл, 2010 07:09 (UTC)
Семки, пиво и футболизм.
adso_da_melk
21 июл, 2010 07:15 (UTC)
И иконка БабаСали на зеркале заднего вида.
peresmeshnik
21 июл, 2010 07:17 (UTC)
Дух захватывает от аутентичности.
peresmeshnik
21 июл, 2010 07:23 (UTC)
Кстати о Шоам
Шоам имеет таки статус города.
Кстати, совершенно непонятно, что там равин вообще делает, совершенно светское место.
Возможно, его из Элада занесло, они с Шоамом друг наротив друга стоят.
adso_da_melk
21 июл, 2010 07:31 (UTC)
Re: Кстати о Шоам
Как это, что делает? Охмуряет Возвращает сынов Израилевых к вере праотцов. Богоугодное дело, весьма доходное заодно. Особенно в Шоаме, потому как население там, в основном, upper-middle и выше.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )