?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все это дурно пахнет

Я человек достаточно правых взглядов. Если кто-то еще не заметил. Но есть в Израиле, и особенно среди правых, кое-что не залезающее мне в мозг.
Национализм. Граничащий местами с фашизмом.Или даже фашизмом прямо являющийся. Как, к примеру, партия ЩАС.

Вот смотрите, что пишет о фашизме пишет Википедия:

Основными характеристиками фашизма являются:

* (01) господство правой идеологии,
* (02) традиционализм,
* (03) радикальный национализм,
* (04) антикоммунизм,
* (05) этатизм,
* (06) корпоративизм,
* (07) элементы популизма,
* (08) милитаризм,
* (09) часто вождизм,
* (10) декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.


Итак, партия ЩАС, на мой взгляд, зарабатывает тут десять пунктов из десяти. Многие другие правые партии очень близки к этому идеалу. Тот же НДС с папкой Либерманом ушли недалеко, что бы они ни кричали о правах новых репатриантов. "Квартирный вопрос их всех испортил", ага.

И вы знаете что? Ведь все могло бы быть как у людей - правая партия, левая партия, центристы, марксисты и прочие карабасы-барабасы. Если бы нацизм не был встроен в иудейскую религию.

Любая страна идентифицирует как общность по набору определенных признаков. В некоторых странах преобладает та или иная нация, и таких стран немало. Но ни у одной, блять, страны, считающей себя демократической, нет религии, утверждающей и увековечивающей преимущество этой самой нации перед другими!

Вы можете себе представить возникновение в Голландии националистического течения тюльпаноборцев, которые придумают себе сто плюс заповедей повседневной жизни, замкнутся в компактном районе проживания, и откажутся общаться с любым, у кого:

А. Мама не выращивала тюльпаны в седьмом поколении,
Б. Папа кушает ложкой
В. И кто ездит на машине в среду.

Притом эта группа населения крайне агрессивно будет требовать от всего населения страны принять их кодекс поведения. И при этом правительство два десятка лет будет их кормить, поить, освободит их от всех гражданских повинностей, и будет в полной мере финансировать их школы, где их дети будут заниматься только теоретическими вопросам важности тюльпанов в быту, полностью положив на точные науки.

О, я хочу это видеть! Да здрвствуют тюльпаны!

Когда любого религиозного спрашиваешь о том, кто все-таки такой еврей, это вгоняет религиозного в ступор и провоцирует на крики, что я разжигаю национальную рознь, поднимаю волну антисемитской истерии. Что я упрощаю, опошляю, что я идиот и отказываюсь видеть очевидное. При этом мои понятия очевидности не канают. У религиозных где-то там, в глубинах Бней Брака, сидит хорошо укрытый от солнца Рав Капитан Очевидность, и раздает им всем четкие инструкции по прямому мыслеканалу. Я к нему, извините, не подключен. И оформить на него подписку мне не предлагают. Впрочем, даже если и предложат, я воздержусь. Мне мой мозг для работы нужен.

Итак, вот небольшой список вопросов, на которые нет ответа, кроме варианта "Рабби Очевидность это понимает":

1. Почему в Израиле гражданину невозможно заключить никакой брак, кроме религиозного?
2. Что общего между мамой-еврейкой, и Торой? Каким образом Тора передается генетическим путем? В какой именно момент сексуального акта Тора встраивается в яйцеклетку? Объяснения типа "иудейская душа" идут нахуй, слитно, вместе с автором. В силу отсутствия объективного подтверждения этой самой "иудейской души".
3. Почему в Израиле отсутствуют иные варианты получения гражданства не-гражданином, кроме прохождения Гиюра, то есть, принятия религии? Такого маразма нет ни в одной нормальной стране мира. Этот пункт очень важен, и к нему я еще вернусь.
4. Отсутствие четкого понимания того, кто является, а кто не является евреем. А также принятие государством религиозной точки зрения вкупе с неотделенностью религии от государства. Это порождает ситуацию абсолютной дискриминации секулярного большинства. Абсолютной потому, что невозможно отстоять свою точку зрения в суде, так как дискриминация закреплена законодательно. Судьи же действуют в соответствии с законом, и не являются законотворческой силой. Является ли эта ситуация справедливой, Рабби Очевидность? Она не ведет к противостоянию между светским и религиозным секторами израильского общества, не правда ли?

Итак, пункт третий давно вызывал у меня смутное ощущение, которое на человеческий язык можно перевести "тут точно какая-то хуйня". Но какая именно я никак не мог понять. Вроде все правильно, государство вправе устанавливать свои правила приема новых граждан, суверенитет. Но что-то не так.

А вот что не так: раздвоение личности. Смотрите, какая фигня происходит: с одной стороны, государство на уровне определения еврейства придерживается сугубо светского определения: еврей тот, у кого мама, папа, бабушка или дедушка еврей. Отлично. А с другой оно вдруг говорит: а вот если ты прошел гиюр, то ты тоже еврей. Типо уже по крови. Потому что твои дети, вне зависимости от их вероисповедания, будут считаться евреями, если захотят эмигрировать в Израиль откуда-нибудь. Смотри определение номер 1.

Вот тут-то и скрыта шизофрения. Потому что своим поведением передовое наше, высокотехнологически развитое государство говорит: "Религия передается генетически. Через ДНК".

Нормально, да? Ни о каком таком разделении понятий "генетический еврей" и "психологический еврей" речи не идет. Психика влияет на рибосомы. Митохондрии пляшут под музыку таламуса.

Теперь о фашизме. Даже и не знаю, что тут сказать. Трудно назвать как-то по другому политическую партию, которая в своей политической программе признает иудаизм руководством к действию. Иудаизм, который четко и недвусмысленно объявляет, что люди разделены на иудеев, и на всех остальных. Типо гоев. Которые тоже типо люди, но только не богоизбранные. А иудеи - богоизбранные, во весь рост.

Термин "исламофашизм" уже прижился. Вы видите какую-нибудь разницу в этом вопросе между иудаизмом и исламом? Я не вижу: и для тех, и для других я нечистый. Они не будут есть у меня дома. Они не разрешат своей дочери выйти замуж за такого, как я. А если она вдруг ослушается родителей, и выйдет замуж за нерелигиозного, то мусульманин ее убъет, а иудей просто оплачет как умершую, и вычеркнет из своей жизни.

Моя единственная функция в жизни, с точки зрения религиозных, эта работать, и платить налоги, на которые они существуют.

То есть, когда человек у себя дома, при свечке в такой бред верит - ну и ладно его. Просто надо руку мыть после рукопожатия. А если целая группа отморозков тащат это из дома в законодательные органы, то это уже фашизм. И никак по другому я это назвать не могу. А вы можете?

Comments

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
adso_da_melk
4 авг, 2010 12:36 (UTC)
Если бы нацизм не был встроен в иудейскую религию. — Тока сейчас дошло? :-)
Евреи изобрели геноцид, кстати. Уничтожать целый народ (и женщин, и детей) только по национальному (очевидно племенному в те времена), а не по религиозному признаку.

Welcome to the real world!
peresmeshnik
4 авг, 2010 12:41 (UTC)
Да ты понимаешь, не в том дело, что дошло или не дошло. Это все вопрос контекста. То, что в одном контексте преступление, в другом бытовой поступок.

В торе много всякой хуйни написано. Достаточно для того, чтобы при критическом прочтении навсегда стать атеистом. Ну и фиг бы с ним. Верь себе дома.

Но - именно как я сказал: делая всю эту хуйню частью своей политической платформы, ты становишься... мягко говоря, несколько нелигитимен.
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 15:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 5 авг, 2010 07:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 5 авг, 2010 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 5 авг, 2010 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 09:12 (UTC) - Развернуть
astrum_aka_trup
4 авг, 2010 12:46 (UTC)
"Национализм. Граничащий местами с фашизмом."
После этой фразы читать смысла нет. Сев, у тебя тут эпик фэйл в плане терминологии. Жирное с зелёным смешал.
peresmeshnik
4 авг, 2010 12:50 (UTC)
Смотрим вики, там все четко определено:
"Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма"

Вопрос только в том, где заканчивается просто национализм, и начинается собственно фашизм.
(без темы) - astrum_aka_trup - 4 авг, 2010 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrum_aka_trup - 4 авг, 2010 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrum_aka_trup - 4 авг, 2010 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrum_aka_trup - 4 авг, 2010 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrum_aka_trup - 4 авг, 2010 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrum_aka_trup - 4 авг, 2010 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astrum_aka_trup - 4 авг, 2010 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:15 (UTC) - Развернуть
marka_pola
4 авг, 2010 12:52 (UTC)
согласна.
И по-другому назвать не могу.
Пыталась, да. Не склалось. Совсем)
nashdak
4 авг, 2010 14:01 (UTC)
>Почему в Израиле отсутствуют иные варианты получения гражданства не-гражданином, кроме прохождения Гиюра, то есть, принятия религии?

Другие варианты есть. Вид на жительство, потом гражданство. Как в любой другой стране.

>Термин "исламофашизм" уже прижился.

Потому, что их стремление "владеть миром" напоминает "тех фашистов".

>Вы видите какую-нибудь разницу

Естественно. Иудеи не мессионеры. Они не стремятся "огнем и мечем" захватить мировое господство с целью обращения всех в иудаизм. Это закрытый клуб. Туда пускают по большому отдолжению.
peresmeshnik
4 авг, 2010 14:05 (UTC)
Получение вида на жительства предоствляется крайне редко, в индивидуальных случаях, и не всегда ведет к получению гражданства. Так что сложно говорить об этом как о стандартной процедуре.

Миссионерство не имеет никакого отношения к фашизму. Немцы - фашисты - тоже не занимались миссионерство. И им это ничуть не мешало быть фашистами.
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 4 авг, 2010 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 4 авг, 2010 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 5 авг, 2010 07:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 07:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 5 авг, 2010 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 5 авг, 2010 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 5 авг, 2010 07:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 5 авг, 2010 08:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 5 авг, 2010 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adso_da_melk - 5 авг, 2010 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nashdak - 5 авг, 2010 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 5 авг, 2010 08:31 (UTC) - Развернуть
spirtograph
4 авг, 2010 14:08 (UTC)
Это иудаизмохульство. Отписываюсь. (с)
peresmeshnik
4 авг, 2010 14:10 (UTC)
Да, это оно. Отписывайся, на здоровье.
frickazoid_f
4 авг, 2010 17:25 (UTC)
Основными характеристиками фашизма являются:
(04) антикоммунизм,
После этого можно не читать, это выдержки из истории КПСС?
Кто против коммунизма - фашист? Замечательно, просто замечательно

А вот это вообще как из социалистической программы любого левого движения
"Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений"
alexbogd
4 авг, 2010 17:44 (UTC)
а это правда, что теперь в Израиле ортодоксальные раввины поставлены на службу государству в определении, кто еврей, а кто нет?
помимо всего прочего, это просто нелогично - государство воюет, должно прирастать диаспорой и новыми людьми, а само же отталкивает большинство евреев только потому, что они не исполняют все эти вещи.
peresmeshnik
4 авг, 2010 19:26 (UTC)
Да, правда. Например, им на откуп отданы свадьбы и похороны. Прежде чем они регистрируют брак, устраивается целое дознание на предмет еврейства. С похоронами еще хуже. Похороны отданы в руки госкомпании, которая откажется хоронить нееврея на еврейском кладбище. Так что регулярно бывают скандалы. Особенно вопиющий случай был, когда в армии погиб мальчик-нееврей, и его равины отказались его хоронить.

Сейчас в Израиле приняли (насколько я понял из новостей все же приняли) закон, отдающий в руки израильских ультрарелигиозных вопросы перехода в иудаизм. Раньше любой равин, например, американский в Америке, мог проводить эту процедуру. Теперь Израиль закрепил это право только за израильскими ультрарелигиозными, тем самым выкинув на обочину реформисткий иудаизм. Это очень сильно портит отношения Израиля и заграничных общин.
(без темы) - alexbogd - 4 авг, 2010 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexbogd - 4 авг, 2010 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - peresmeshnik - 4 авг, 2010 19:47 (UTC) - Развернуть
ziggfried
4 авг, 2010 19:54 (UTC)
Ну, право же, милостливый государь!!
Все "измы" - одинаковые. Впрочем читать надо не википедию, куда пишут все, кому не лень, а труды Бенито Муссолини, или уж на худой конец - Березиной. Тем же, кого ты цитируешь, пожелаю лишь учиться получше и не путать фашизм и нацизм, ибо это разные философии. То, что в Израиле идеология строилась по принципу нацисткой идеологии это известнейший факт, которому обучают социологов и историков ещё на первом году учёбы в Бар-Илане. Ничего нового.
peresmeshnik
4 авг, 2010 19:58 (UTC)
Re: Ну, право же, милостливый государь!!
Я понимаю, что нацизм и фашизм - раные идеологии. Тем не менее, ты же не будешь отрицать, что в большинстве случаев они ходят парой?
ziggfried
4 авг, 2010 20:02 (UTC)
Основными характеристиками фашизма являются:
Кстати говоря в фашизме ничего такого и нету страшного. Гитлер не был фашистом, он был нацистом - это разные вещи. Ситуация в Италии весьма отличалась от ситуации в Германии. А то, что делает ШАС это скорее этноцентризм, да и то на уровне поэзии лозунга, а на деле вся идея ихняя - наворовать, да побольше. Фашизм при таком бардаке, как у нас в политике нереален так же, как и возникновение сатанизма как религии в монотеистских государствах.:-)
israsar
5 авг, 2010 02:40 (UTC)
Пахнет это действительно не особо приятно, но, мне думается, ты сгущаешь краски.
levari
7 авг, 2010 20:35 (UTC)
херня полная, несмотря на яркие образы там и тут. отписываться всё же не буду.
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com