?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манила похожа вот на что:
Возьмем южный Тель-Авив в самых разрушенных проявлениях. Придадим местным жителям азиатский слегонца вид (например, скрестим их за пять поколений до описываемого с китайцами. И с китайками, дадим людям выбор). Далее, выселяем все население из домов, и хуярим в верхних слоях атмосферы что-нибудь мощностью с атомную бомбу а-ля Хиросима. Только без радиации. Заселяем всех обратно. Издаем декрет, запрещающий ремонт. Любой ремонт. Впрочем, достаточно просто оставить их в покое. Через неделю возвращаемся, и заколачиваем 20 процентов домов, чтобы часть местных перебралась жить на улицу. Теперь последний штрих: сгоняем к стене Плача двадцать-тридцать тысяч харедим, и заставляем их неистово молиться о дожде, дожде грязном и вялом, надо всем южным тель-авивом. Дождь должен быть такой, чтобы лужи заполонили улицы по щиколотку. А потом он должен продолжать вяло капать, и капать, и нудить, не так сильно, чтобы раскрывать зонт, но попадать в глаза, в рот, и открывать все равномерной маслянистой пленкой.

Представили? Ну вот. Теперь это похоже на улучшенную версию Манилы. Потому что транспорт; электрические столбы с развязками проводов и прочие мелкие радости я оставил за кадром.

Местные жители, которые филиппинцы, довольно мелкие. На второй день я осознал, что все стенды в магазинах возле касс, такие низкие, что мне надо наклоняться, чтобы заглянуть в них.

С едой странно. С местной кухней еще не разобрался, но в целом еда пресная. С лотков на улице порцию еды типа "еда одна штука" можно купить за 7-20 местных долларов. Доллар США стоит 44 местных. Но покупать с лотков боязно: на улицах антисанитария просто ядерная. Поэтому покупаю в ресторанах и супермаркетах, где работники ходят в масках и перчатках на руках. А там еда стоит уже в разы дороже. Но со временем разберемся.

Сейчас сижу в автобусе, выезжаем из Манилы в Багио. Багио - город в горах, полторы тысячи метров над уровнем моря. Оттуда собираемся поехать в Сагаду, небольшую деревню в горах. Следите за обновлениями.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
al_sen
9 янв, 2012 07:10 (UTC)
треш
peresmeshnik
9 янв, 2012 14:42 (UTC)
Не. Трэш будет в Дели.
( 2 комментария — Оставить комментарий )