peresmeshnik (peresmeshnik) wrote,
peresmeshnik
peresmeshnik

Categories:

Филиппины, Манила -> Багио

Манила похожа вот на что:
Возьмем южный Тель-Авив в самых разрушенных проявлениях. Придадим местным жителям азиатский слегонца вид (например, скрестим их за пять поколений до описываемого с китайцами. И с китайками, дадим людям выбор). Далее, выселяем все население из домов, и хуярим в верхних слоях атмосферы что-нибудь мощностью с атомную бомбу а-ля Хиросима. Только без радиации. Заселяем всех обратно. Издаем декрет, запрещающий ремонт. Любой ремонт. Впрочем, достаточно просто оставить их в покое. Через неделю возвращаемся, и заколачиваем 20 процентов домов, чтобы часть местных перебралась жить на улицу. Теперь последний штрих: сгоняем к стене Плача двадцать-тридцать тысяч харедим, и заставляем их неистово молиться о дожде, дожде грязном и вялом, надо всем южным тель-авивом. Дождь должен быть такой, чтобы лужи заполонили улицы по щиколотку. А потом он должен продолжать вяло капать, и капать, и нудить, не так сильно, чтобы раскрывать зонт, но попадать в глаза, в рот, и открывать все равномерной маслянистой пленкой.

Представили? Ну вот. Теперь это похоже на улучшенную версию Манилы. Потому что транспорт; электрические столбы с развязками проводов и прочие мелкие радости я оставил за кадром.

Местные жители, которые филиппинцы, довольно мелкие. На второй день я осознал, что все стенды в магазинах возле касс, такие низкие, что мне надо наклоняться, чтобы заглянуть в них.

С едой странно. С местной кухней еще не разобрался, но в целом еда пресная. С лотков на улице порцию еды типа "еда одна штука" можно купить за 7-20 местных долларов. Доллар США стоит 44 местных. Но покупать с лотков боязно: на улицах антисанитария просто ядерная. Поэтому покупаю в ресторанах и супермаркетах, где работники ходят в масках и перчатках на руках. А там еда стоит уже в разы дороже. Но со временем разберемся.

Сейчас сижу в автобусе, выезжаем из Манилы в Багио. Багио - город в горах, полторы тысячи метров над уровнем моря. Оттуда собираемся поехать в Сагаду, небольшую деревню в горах. Следите за обновлениями.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • О каштанах.

    Иногда стоит купить полкило каштанов. Просто чтобы узнать что-то новое. Например, что такое куримоти. В общем, дней пять назад, делая Большую…

  • Кабардино‑балкарская кухня

    Наткнулся в Альдебаране на книгу "Кабардино‑балкарская кухня". Песня. Вся книга написана в духе нпзвания. Да и кухня сама такая... реальная. В том…

  • Один мой знакомый ходил на рыбалку...

    Есть у нас один очень хороший знакомый. Который сейчас заканчивает учиться. В Бецалеле. Он, как мы давно знали, мальчик гениальный, и всем еще…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments