?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером 20-го февраля городской совет Тель-Авива принял решение разрешить работу общественного транспорта в городе по субботам.
...
Представители ШАС выступили против инициативы тель-авивского горсовета, заявив, что оно наносит ущерб статус-кво в отношениях между религией и государством.

Также бывший главный раввин Израиля и нынешний главный раввин Тель-Авива Исраэль Меир Лао подверг утром 21-го февраля резкой критике вчерашнее решение горсовета. "С чувством глубокого разочарования выслушал я это сообщение, - сказал раввин. – Это очень серьезное нарушение субботы. Это решение идет в разрез с историей города и наносит ущерб установившемуся со первых дней создания Государства Израиль статус-кво".


Религиозные разрушили статус кво довольно давно. Собственно, в тот момент, когда отказались от идеи работы и службы в армии. Они пытаются закрепить существующее положение вещей как новый статус кво - и да, этот статус кво должен быть разрушен.

Как можно быстрее.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
cyclid
21 фев, 2012 16:27 (UTC)
я согласен с автобусами в субботу в тлв, но религиозные служат в армии и работают о-го-го. не надо путать религиозных с харедим.
так вот, первый вид религиозных тоже против автобусов и я считаю это абсолютно легитимной позицией.
peresmeshnik
22 фев, 2012 00:38 (UTC)
Ты прав.
Я имею в виду харедим.
Умеренно релегиозные, кстати, не имеют принципиальных возражений против автобусов по субботам, насколько я знаю. Те, кто устривает истерию в крессете, это харедим.
( 2 комментария — Оставить комментарий )