?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порой я готовлю. Обычно выходит вкусно. Иногда - очень вкусно. И, как правило, сытно.
Готовлю я не абы как, но как Бог на душу положит.
Я жарю, варю, пеку, смешиваю и приправляю.
Потом мы все это едим.

Пару раз отравились, но обычно ничего себе так.

Бывают, конечно, промашки. Курица тушеная с бананами получилась довольно странного вкуса.
Притом бананы почему-то приняли неестественный цвет. А уже через день покрылись густым слоем плесени. Возможно, я открыл новую технологию разведения плесени в промышленных количествах, но у меня, к сожалению, нет денег на патент. А как все просто: курица и бананы...

В общем, я решил открыть миру несколько своих рецептов. Дабы мир не жрал всякую гадость в заведениях на букву "М", а жрал дома, и радовался жизни, и поминал меня в своих здравницах.

Начнем с самого простого.

------------------------

Салат "Ахуэт".

Рецепт аростой, как бутерброд с маслом, но почему-то нигде и никогда, кроме как дома, он мне не попадался.

1 большая луковица.
200 грам грибов.
5-6 яиц.
Время приготовления - минут 20.

1.1 Яйца варятся вкрутую.

А тем временем:

2.1 Луковица шинкуется, жарится до любимого состояния на несильном огне. Минут семь.
2.2 Грибы режутся крупными кусками, закидываются к луку. Жарятся еще минут семь. На несильном же огне.
2.3 Затем выгребите грибы с луком, оставив масло на сковороде.

А потом:

1.2 Яйца крупно нарезаются.
3.1 Все смешивается.
3.2 Добавляется пара столовых ложек майонеза.
3.3 Соль.

Все. Жрать.

Да, к грибам, во время жарки, для вкуса можно (и очень рекомендую) добавить имбирь, сладкую паприку, и черный перец. Всего по чуть-чуть. На кончике ножа.

Салат получил свое название потому, что если угостить им лицо кавказской нацональности, то оно (лицо) непременно должно будет произнести: "Вай, слющай, какой вкюсьный салат - ахуэт!".

Рецепт, как вы понимаете, мой. (С), (TM), (All Rights Restrved).
Шучу, шучу.
На самом деле этот рецепт распространяется под лицензией GPL (General Public License).
Поосторожнее с ним.

------------------------


Как-нибудь напомните мне рассказать про фетучини под сливово-грибным соусом.
Хит.