?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яшико Сагамори

Всем левакам посвящается.
Цитаты из Яшико Сагамори:

"Ислам является идеологией джихада точно так же, как фашизм является идеологией завоевания и порабощения. Несмотря на то, что ислам и фашизм облекают свои идеи в весьма различные формы, завоевание и порабощение являются в равной мере сущностью обоих учений. Между ними существуют два фундаментальных различия: во-первых, ислам гораздо старше, а, во-вторых, мусульмане салютуют своему идолу, поднимая не руку, как фашисты, а задницу. Для нас же важно лишь то, что и те и другие при первой же возможности убьют вас, ваших родителей и ваших детей, причем с ликованием в душе, как от мицвы."

"Бог не создал двух одинаковых душ. Души одних людей сильны и выносливы. Каждая потеря укрепляет их для борьбы с врагом. Души других мелки и трусливы. Такие люди кончают, как Ицхак Рабин и Шимон Перес. К сожалению, моя теория не объясняет, как эти мелкие душонки добираются до власти... Неужели потому, что евреи, как каждый народ, имеют то правительство, которого заслуживают?"

"Вскоре после того, как преступления американской военщины в тюрьме Абу Граиб стали достоянием общественности, в «New York Times» появилась статья, в которой, среди прочих интересных вещей, был описан такой эпизод. Американские тюремщики приказали нескольким заключенным выйти из камер, раздеться догола и на виду у всех заняться онанизмом. Заключенным пришлось подчиниться. Попробуйте вообразить эту сцену. Группа стоящих в ряд обнаженных заключенных, безжалостно выставленных напоказ как перед тюремшиками, среди которых были и мужчины и женщины, так и перед десятками других заключенных, глядящих на это из своих камер. Эта сцена имела мало общего не только с медвежьей шкурой, небрежно брошенной на пол перед пылающим камином, но даже с сортиром на одно посадочное место, где под раковиной заныкан потрепанный неприличный журнал. И тем не менее, один из заключенных, несмотря на суровость условий, в которых ему приходилось трудиться, с невероятной быстротой достиг блаженства и не смог остановиться, когда ему это было приказано. (Не знаю почему, но он не был наказан за неподчинение.) Вот с какими крутыми парнями нам приходится иметь дело в Ираке."

Больше - вот здесь.
Очень рекомендую прочесть все ее статьи.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
gluk_77
15 мар, 2005 15:29 (UTC)
o! v memories!!!!
peresmeshnik
15 мар, 2005 15:46 (UTC)
Ага.
Именно. Читать. И плакать.
muzk
15 мар, 2005 19:01 (UTC)
некрасиво как получилось
http://www.livejournal.com/users/dvasserman/55984.html
peresmeshnik
15 мар, 2005 19:36 (UTC)
Не понял.
А чего неудобного? Не понимаю, пардон :-)
muzk
15 мар, 2005 20:12 (UTC)
Re: Не понял.
ну я вот с упомянутой записи наткнулась на эту, получилось коряво :)
в смысле, что опять исламом называют, в общем-то, не ислам
peresmeshnik
16 мар, 2005 09:08 (UTC)
Re: Не понял.
Хм... ну, может оно и так...
Но лес рубят - щепки летят.
По мне, то, что называют исламом, а это НЕ ислам, можно назвать "явление А", суть-то не изменится...
muzk
16 мар, 2005 10:06 (UTC)
недоговорка была с моей стороны
По большому счету, Вы, конечно, правы.
Просто меня (как человека деликатного во многих отношениях) смущает то, что красивая религия, исповедуемая теми же суфистами тоже называется ислам, и не имеет ничего общего с идеологей исламизма. Sic вышесказанное может оскорбить какого-нибуть истинного приверженца ислама, что получится некрасиво. Но есть одно большое НО, таких приверженцев на душу населения в наше время ровно столько, чтобы вероятность попадания такового в этот журнал застенчиво терлась где-то возле нуля :-)
muzk
16 мар, 2005 10:08 (UTC)
А если честно, то я сама точно так же "явление А" называю исламом, просто к другим приятно прикапываться.
peresmeshnik
16 мар, 2005 11:56 (UTC)
Да на здоровьечко ж.
Да на здоровьечко. Главное, чтоб кушали хорошо.
muzk
16 мар, 2005 12:11 (UTC)
Re: Да на здоровьечко ж.
Ну, это вы загнули.
ausweis
16 мар, 2005 07:28 (UTC)
особенно понравился последний отрывок - "с невероятной быстротой достиг блаженства " :)
страх, смешанный с восхищением, и даже вожделением.
peresmeshnik
16 мар, 2005 07:43 (UTC)
:-)
Возможно, он просек, что здесь и сейчас можно обойтись и без гурий... особенно подчиняясь принуждению, так что он, получается, и не особо виноват.

Хм, интересная мысль. А что, быть может у этих ребят все проблемы от неправильно поставленной кисти? :-)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )