?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альберт Эйнштейн.

* E = mc²
* Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
* Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но совершенно очевидно то, что четвертая -- только палками и камнями.
* Воображение намного важнее, чем знание.
* Брак - это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода.
* Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы - что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы - евреем.
* Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить.
* Есть две бесконечные вещи — Вселенная и глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен.
* Перед Богом мы все одинакого умны, и одинакого глупы.
* Образрвание это то что остаётся после того как забывается всё выученное в школе.
* Наука без религии - хромая. Религия без науки - слепая.
* Религия, Искуство и наука это ветви одного и того же дерева.

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sneipas
12 авг, 2005 07:29 (UTC)
Насчет брака. В некоторых обществах, умудряются создать что-то прочное, даже минуя этап случайного эпизода, как например в ультрарелигиозных течениях иудаизма, где пара вообще не видится друг с другом до брака, а посреднические стороны (сваты, родственники) договариваются о создании союза, просчитывая за и против. И самое странное, что при этом процент разводов в этих семьях самый низкий, но не потому что люди идеально подходят друг другу, а потому что дорожат отношениями, и потом, все материально-бытовые проблемы частично решаются до брака. Может поэтому остается больше места для духовности...
peresmeshnik
12 авг, 2005 08:42 (UTC)
На мой взгляд, такие браки прочнее потому, что отношения возникают и держатся не ради отношений как таковых, а для достижения поставленной цели - достижения социального статуса, выполнения заповеди, рождения потомства. То есть, в данном случае брак это не цель, а инструмент. :-) Разные вещи. Одно дело, когда я работаю удовольствия для, другое - за деньги. В первом случае, когда работа надоедает, я ее меняю. Во втором - продолжаю пахать, пока совсем тошно не станет, или пока не привыкну.
( 2 комментария — Оставить комментарий )