?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рестораны.

Пару дней назад мы с женой решили позавтракать в "Капульски", благо работодатель выдал мне на день рождения специальный питательный талончик. Встав с утра пораньше, мы, довольно жужжа (и урча), побрели в сторону ближайшего "Капульского".

В самом ресторане (если это заведение можно так назвать) я воистину впечатлился предлагаемым ассортиментом цен. После короткого пятнадцатиминутного раздумья мы выбрали пару завтраков, и еще минут через пятнадцать нам их принесли.

Поедая листики салата, и соревнуясь с женой за обладание единственным в тарелке яйцом (вру, конечно, мы его мирно грызли с двух сторон), я рассматривал "Капульски", вновь и вновь поражаясь тому, что эти рестораны до сих пор не разорились. Хотя, вроде, к тому идет. Знаете, если бы я мог продавать то, что они продают, за те деньги, за которые они продают, я быстренько стал бы миллионером. Но, увы, я не могу, я слишком совестлив.

Однако, подумалось мне, "Капульски" - мощный брэнд. Стоит себе там и тут, светит в глаза...

Надо заметить, что пока мы думали и ждали заказ, соседние с нами столики заполнились сворой старушек. Старушки были смачные, хармсовские такие старушки, и даже более чем хармсовские. За еще одним столиком восседал строгий господин в шортах, с необычной конфигурацией голеностопного сустава. Ступни у него были небрежно развернуты на девяносто градусов каждая, и, судя по всему, ему это было не впервой. Кстати, мы с женой долго на него таращились, и, в конце концов, наше терпение оказалось вознаграждено: допив свой кофе он встал, и пошел. Так же, как и сидел, вывернув ступни наружу.

Но я про старушек. Наблюдая эту оголтелую, кромешную, отчаянную, и так далее, стаю старух, и размышляя о брэнд-менеджементе, я вдруг понял: вот оно! Есть концепт!

Я придумал новый брэнд, способный соревноваться с "Капульским", и победить его силой своего маразма.

Итак, концепт для ресторана, или даже сети ресторанов: ресторан "Бабульски".

В ресторане "Бабульски" будет подаваться натуральная, но нездоровая пища, как то: мясо большими кусками, жирные гарниры, колбаски и сосиски, и прочий праздник желудка. Пиво в больших количествах. Для желающих будут, конечно, и салаты, но подавать их нужно в непрозрачной посуде, чтобы клиент не чувствовал себя неловко.

Но это не самый цимес. Самый цимес вот в чём: официантками будут старушки. Самое меньшее - шестидесяти лет от роду. Облачены они должны быть в белые балахоны, за спиной - крылья, над головой - нимб на проволочке (если, конечно, у старушки нет своего, натурального).Босоногие и простоволосые. Поскольку в таком возрасте подносы носить тяжело, старушки будут таскать за собой столик на верёвочке.

На мой взгляд, такой ресторан где-нибудь на Шенкин будет пользоваться диким успехом.

Ах, да: поначалу я предполагал включить в набор предлагаемых услуг возможность за отдельную плату покидать в старушек гнилыми помидорами, но потом понял, что в этом случае поддерживать чистоту станет очень непросто. Да и ООН не поймёт. В общем, и без помидоров ничего.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
gluk_77
19 авг, 2005 23:16 (UTC)
oxxx.. rjunimagu!!!!
peresmeshnik
19 авг, 2005 23:30 (UTC)
Фперёд! Открываем? :-)
gluk_77
19 авг, 2005 23:42 (UTC)
axa!!!! exkluziff eshe tot!!! 8-))
peresmeshnik
19 авг, 2005 23:45 (UTC)
Абсолютный. Деревянные лошадки просто сдохнут от зависти. (хотелось бы посмотреть, как дохнет деревянная лошадка).
( 4 комментария — Оставить комментарий )