?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разочарование.

Человек рождается в некотором 198-каком-то году. Предположим, что в 1983, для лучшей делимости на три.

Человек оказывется мальчиком. Его называют заранее подготовленным вкусным именем Креспий. Никто не знает, что это такое, но родителям нравится.

Человек растет и осваивается в новом мире. Он болеет детскими болезнями, ходит в детский сад, и мир вокруг по-детски интересен и замечателен. В песочнице водятся никому невидимые войска, которые так охуительно натравливать на улиток. Кошки - дуры, плохо съёбываются, медленно, сами виноваты. Ночью мир большой и гулкий, а днём - большой и светлый.

Потом он подрастает и идет в школу. И там всё своим чередом - тетрадки на уроках, культивируемая скука, просвеченная солнечными лучами пыль коридоров, восхитительные уголки раздевалки. Тайком попробованная сигарета, отравление никотином. Кошки всё еще плохо съёбываются, медленно и без фантазии. Рогатки, карточки с очередным супергероем, непонятные волчки с огоньками.

Постепенно всё становится яснее. Огоньки превращаются в светодиоды, внутри странных гаджетов всегда обнаруживается батарейка. Кошки наскучивают. Супергерои отправляются в мусорное ведро.

На горизонте появляются девочки, половое созревание уже тут. Прыщи на морде, скачки настроения, родители - тупые ящеры. Денег нет, но очень хочется всего. Первая любофь, Ромео и Джульета, поход нахуй. Вторая любовь, пошла нахуй.

Школа заканчивается, начинается университет. Математика, физика. Мозги кипят, спиртное и трава вокруг потоками и облаками. Однокурсницы - это очень интересно, у них есть всякие штучки, о которых можно мечтать. И не только. Креспий активно использует свои и своих однокурсниц гендерные особенности.

Уже в этот период своей жизни Креспий задумывается о неясном будущем. Карьера иженера не слишком привлекает его. Хочется чего-то большего, чем ежедневная работа в КБ, хочется простора и свободы.

Креспий решает стать бизнесменом. Он изучает экономические теории, и читает труды выдающихся биржевых игроков. Он свободно оперирует понятиями "добавочная стоимость" и "налог на капитал". Мир денег кажется родным и близким, однако своих денег пока нет.

После окончания университета он погружается в круговорот сомнительных махинаций. Бизнес треует многого, Креспий не высыпается, он крутится, завязывая новые связи, продаёт и покупает. Иногда он явно нарушает закон, но кривавая вывозит, его ни разу не схватили за руку.

В один прекрасный момент Креспий получает заказ на поставку высококвалифицированных работников из Китая, и таким образом попадает в мир высоких технологий. Он начинает активно в нём осваиваться. Доходы растут. К сорока годам Креспий становится уже крепким мультимиллионером.

В пятьдесят пять у него отказывают почки. Креспий готов к такому повороту событий, он никогда слишком не доверял своему телу. Операция по пересадке почки стоит дорого, но она того стоит. Жизнь после этого перестаёт быть такой уж сладкой, жизнь с чужой почкой сложна.

Но и медицина не стоит на месте. Еще через пять лет Креспий, при помощи своих связей, выходит на немецкую экпериментальную клинику, занимающуюся клонированием органов. Спустя год и пару миллионов долларов у Креспия появляется новая почка. На этот раз его собственная, выращенная из стволовых клеток.

В семьдесят пять он излечивает диабет.

В восемьдесят ему выращивают новое сердце, в восемьдесят семь новую печень. В девяносто он проходит курс общего омоложения, и снова чувствует себя как в пятьдесят.

Дела идут хорошо, деньги не переводятся. Раз в месяц он проходит полное обследование. Три раза его лечили от рака, и, как обещают дотошные немцы, все под контролем.

Креспий перешагивает стодвадцатилетний рубеж. Медицина совершает еще один скачок, и Креспий проходит еще более прогрессивный курс омоложения. Теперь его нипочем не отличить от тридцатилетнего. Он какое-то время шляется по барам, но очень быстро ему это надоедает. На его теле нет шрамов, медицина уничтожила даже их.

Однако время бежит всё быстрее и быстрее. День сменяет день, и год проскакивает за годом с завораживающе неприятной скоростью. Креспий жалуется на это врачам, и те регулирую работу его желёз. Однако чего-то всё равно не хватает.

Креспий доживает до своего двухсотдвадцатилетия, и понимает, что нужно радикально менять свою жизнь. После долгого обдумывания ситуации он находит выход. Он обращается в клинику. Врачи шокированы его просьбой. Креспия пытаются отговорить, но он непреклонен. Врачи заявляют, что это займёт семь лет, и будет стоить половину его состояния, так как сначала придется разработать новые технологии, и адаптировать несколько старых. Он согласен.

На самом деле это занимает двенадцать лет. Над проектом в обстановке полной секретности работают сразу несколько клиник - японская, швейцарская и немецкая. За год до завершения работ что-то просачивается наружу, поднимается шум, газетчики охотятся за врачами, политики активно муссируют тему, разделившись на два лагеря. Креспий становится наиболее известным человеком года.

В день операции Креспий отдаёт последние распоряжения, ставит последние подписи, прощается со своей секретаршей. Он уже две недели в больнице, уже несколько дней на специальной диете. Анестезиолог вкалывает первую порцию наркоза. Креспий закрывает глаза, и удовлетворённо вздыхает.

Операция длится более шестидесяти часов. Две недели он находится в реанимации. Журналисты не переставая пасутся в больнице, ожидая пробуждения Креспия. Когда еще через две недели он впервые открывает глаза, об этом сообщают практически все газеты, новостные сайты и треки.

Вот так Креспий становится первым человеком, которому трансплантировали нововыращенный головной мозг.

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
passatije
17 дек, 2005 11:49 (UTC)
"Человек рождается в некотором 198-каком-то году. Предположим, что в 1983, для лучшей делимости на три."-нехиловоткнуло.

peresmeshnik
17 дек, 2005 13:06 (UTC)
А. Да. Число делится на три, если сумма составляющих его... Вспомнилось :-)
astrum_aka_trup
17 дек, 2005 11:52 (UTC)
Хорошо, задумка напомнила Хайлайна.
peresmeshnik
17 дек, 2005 13:14 (UTC)
Хм. Это слишком серьёзный комплимент. Мне нужно время, чтобы к нему привыкнуть.
gluk_77
17 дек, 2005 18:00 (UTC)
otlichno!
karambolka
18 дек, 2005 11:29 (UTC)
ну, а дальше-то что было??? Этж самое интересное!
хаачу продолжения!!!!
peresmeshnik
18 дек, 2005 11:52 (UTC)
Я об этом думал. Может быть и напишу.
karambolka
18 дек, 2005 12:32 (UTC)
яалла, народ требует!!!
peresmeshnik
18 дек, 2005 12:34 (UTC)
С другой стороны-то, дальше уже не так интересно. Я лучше про Ивана Мухина чего-нибудь придумаю.
karambolka
18 дек, 2005 12:44 (UTC)
а енто хто такый?
peresmeshnik
18 дек, 2005 12:51 (UTC)
Еще не знаю. Но чувствую кго наступление. Что-то типа: У Ивана Мухины была сабля и полбороды...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )