?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Санта-Клауса придумали наркоманы

Английские ученые считают, что миф о Санта-Клаусе, путешествующем на летающих оленях, обязан своим появлением галлюциногенным грибам, которыми любили побаловаться жители Лапландии.

Известно, что история о Санта-Клаусе родилась в Лапландии, на севере современной Финляндии. Там проживали лопари, которые, как выяснили ученые, довольно часто пили мочу оленей, которые питались мухоморами. *

В лабораторных условиях ученые получили из этих грибов сильнейшее галлюциногенное вещество. Немудрено, считают ученые, что лопарям мерещились летающие олени, которые затем превратились в легенду о добром Санта-Клаусе.

Ярко красное одеяние новогоднего персонажа ученые объясняют цветом галлюциногенного гриба. Красно-белая окраска мухомора, превратилась в воспаленном воображении людей в старика в красном кафтане с белой бородой.

------------------------

* - А представьте себе, как колбасило ОЛЕНЕЙ.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lichka
26 дек, 2005 12:08 (UTC)
вообще-то красная одежда санта-клауса - рекламный трюк кока-колы))) исторически он одет в зелёное. в 30-х кажется годах кока-кола сделала его своим рекламным символом и одела в красный цвет))) а до того он наверное бил каким-нибудь галлюциногенным мхом)
peresmeshnik
26 дек, 2005 12:19 (UTC)
Да понятно, что теория - гавно, бездоказательна. Но каков полёт фантазии! "Санта Клаус и наркоманы" - блин, это же готовое название для комедии Мэла Брукса. С ним самим в главной роли.
belye_nochi
26 дек, 2005 13:20 (UTC)
Судя по количеству разнообразных мифов, расплодившихся по всему нашему шарику, галлюциногенные грибы росли и далеко за пределами Финляндии.
peresmeshnik
27 дек, 2005 12:52 (UTC)
А то ж.
Кстати, тут недавно учёные произвели реконструкцию святого Валентину. По черепу. Оказалось, что сегодня, на улице, он бы проканал за грабителя самое меньшее.
( 4 комментария — Оставить комментарий )