?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разразившийся "карикатурный" скандал стал, похоже, той соломинкой, которая и сломает спину верблюду. Я имею ввиду, что конфронтация ислама и привычного нам всем мира перестала быть скрытой, и хлынет теперь наружу, разрастааясь со временем, и превращаясь в открытое противоборство. Насколько я вижу, это было предрешено. Вскоре мы сможем наблюдать, как рвутся связи между вменяемыми западными странами и Халифатом, либо же наоборот, превращение этих стран в Халифат. Под Халифатом я имею ввиду не какое-то панарабское объединение, но просто мусульманский и промусульманский лагерь.

Вскоре, в течение ближайших пяти-десяти лет, мы будем наблюдать постепенное затягивание гаек во всём западном мире. В Америке процесс уже идёт. Увы, демократия обнаружила свои изъяны, и правительства будут вынуждены исправлять ситуацию, хочется им заниматься этим или нет. Иначе они быстро перестанут быть правительствами. Ислам показал себя большим, чем просто "мирная религия". Хотя, несомненно, есть умеренный ислам! Да, конечно, множество умеренных мусульман с болью наблюдают за тем, как Ислам демонизируется в глазах Европы и Америки, и говорят: нет, нет, ЭТО не Ислам, это варварство, достойное всяческого осуждения! Истинный Ислам - религия мира!

Однако проблема в том, что теперь невозможно выплеснуть воду, не выплеснув ребёнка. Истинный ислам, и ислам воинствующий возросли из одного корня, и ислам воинствующий легко прорастает там, где есть ислам хоть какой-нибудь. Увы. Проще перековать мирный мусульманский молодняк, чем обращать, к примеру, христиан. Молодежь вообще падка на "правое дело": мы верные, они нет. Мы знаем, они нет. Мы их не боимся, они нас да. Мы их уничтожим, потому что мы правы. И так далее. НВП для самых маленьких.

Жизнь, между тем, вообще несправедлива. "Демократия" вовсе не является "властью народа", и все (кроме самого народа) это отлично понимают. Задача тех, кто наверху - удержаться наверху. Это значит - потворствовать желаниям толпы, кричать то, что толпа желает слышать. Однако и наверхусидящие имеют свои инструменты, те же самые политтехнологии, для формирования вектора желаний масс. Однако, самое главное тут то, что есть"верх", и есть "низ". То есть ни о каком прямом волеизъявлении народа речи идти не может. А если может? Что он для себя выберет?

Вот, к примеру, ПА. Чем вам не демократические выборы, а? В присутствии международных наблюдателей палестинские арабы выразили свою волю. Они честно выбрали Хамас, чего, кстати, и следоваало ожидать: несколько поколений палестинских арабов выращены в атмосфере ненависти к Израилю, потому тот, кто громче всех кричит "смерть им", да еще и покдтверждает это делом, просто обречён на популярность. Уж о коррупции властей и тотальной нищете населения и говорить не стоит. И они выбрали Хамас, эти прекрасноликие лани и серны, хотя понимали, что после этого Израиль закроет для них границы. И сосать им тогда что-нибудь. Однако, как ни жаль мне огорчать бедных палестинскх хлопцев, но придется сказать, что воинственной риторики Хамаса хватит ненадолго. Потому что народ надо кормить, а кормить его без поддержки извне сложновато. Если не произойдет чуда, то в течение полугода-года позиции Хамаса изрядно изменятся. Вряд ли они согласятся признать существование Израиля (хотя чем черт не шутит), но какая-то середина найдется: Хамас чуток подвинется вправо, Израиль влево, и, встретившись, поцелуются. Патамучта Израилю нужна дешевая рабочая сила. А ПА - еврейские деньги.

Недавно, буквально через несколько дней после прихода Хамаса во власть, я заявил, что мы с ним скоро поцелуемся, ибо толерантные европейцы заставят. Меня заплевали, однако я остаюсь при своём мнении. Ждать осталось недолго. По моим оценкам - месяца три-четыре. Делайте ставки.

Я пишу это скорее для себя, чтобы спустя полгода перечитать, и увидеть, прав я или нет. В политике (во всяком случае в израильской) всё просто: ожидай худшего, и не ошибешься.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lupuss
9 фев, 2006 10:49 (UTC)
Грустно всё это...
peresmeshnik
9 фев, 2006 11:43 (UTC)
Что именно грустно? Поцелуйчики в строю?
lupuss
9 фев, 2006 12:14 (UTC)
Грустно то, что арабесы заебали, а конца всему этому не предвидится...Сейчас им европа опять отсосет...
peresmeshnik
9 фев, 2006 12:33 (UTC)
Ну, это естественно. У них нефть :-)
Единственный способ быстро покончить со всей этой неприятной ситуацией - это изобретение альтернативного источника энергии.
lupuss
9 фев, 2006 12:48 (UTC)
Видел недавно передачу, есть уже готовые машины (Уже не консепт, а продакшен) которые на водороде бегают. В Лос Анжелесе всем рабочим мерии выдали по такой. Но пока не переделают все заправочные станции мы все в жопе.
peresmeshnik
9 фев, 2006 12:58 (UTC)
Поблема в том, что пока что не существует способа вырабатывать водород из чего попало. Технология добычи водорода довольно энергоёмкая, а энергия получается из бензина. Так что пока это ничего не решает.

Но если смотреть в эту сторону, то существуют машины работающие на спирту. :-) А спирт добывается из апельсинов.
peresmeshnik
9 фев, 2006 11:46 (UTC)
Всё очень запутано. Слишком много разных сил. Но суть в том, что силы, складываясь, образуют какой-то вектор, если не нейтрализуют друг друга (а если нейтрализуют, то это тоже вектор, "нулевой"). Совершенно неважно в данной раскладке, что арабы ПА - ублюдки, убийцы, террористы. Вкупе с теми, кто их поддерживает. Важно то, что это слепая сила, которая действует КУДА-ТО. И её действие это далеко не всегда то, что хотят составляющую эту силу единички.
veselyj_veter
9 фев, 2006 12:05 (UTC)
По поводу карикатур... Остальное можно обсуждать отдельно, а вот эти карикатуры... Чем дальше, тем более у меня создается впечатление, что это была спланированная провокация. Причем успешно достигшая цели. Грядет если не война, то битва гигантов. И руки должны быть развязаны... Эти карикатуры могли быть заказаны. А если так, то все остальное не важно... И еще много всякого, но эти страны НЕ МОГЛИ НЕ ПОНИМАТЬ!...
peresmeshnik
9 фев, 2006 12:23 (UTC)
Я не думаю, что карикатуры были заказаны. Тем более что они были опубликованы, если я не ошибаюсь, еще в сентябре. Нет. Скорее, их вытащили на свет божий и растиражировали по мусульманскому миру, чтобы поднять волну. В предверии передачи досье на Ирак в совет безопасности ООН.

На самом деле, это не важно - заказаны или нет. Важен тот эффект, который они произвели. Трудно представить себе, чтобы пародия на Христа, Будду, или на веру иудейску произвели бы такой сокрушительный эффект.
veselyj_veter
9 фев, 2006 13:14 (UTC)
Да, согласен на все 100.
Я про Хамас думаю... (Даже когда сплю... :-) ) Пожалуй, и здесь соглашусь. Только уж больно тонкая политика получается - чтобы Хамас подвинулся, его надо выбрать в правительство... А я бы им по попе надавал и без сладкого оставил!
peresmeshnik
9 фев, 2006 13:29 (UTC)
Хамас действительно во многом является благотворительной организацией. Это один из важных факторов его популярности. Его подкармливали, но теперь он дорвался до Главной Кормушки (хоть она и пустая). Как он себя поведёт - сложно сказать. Если арабские страны, типа Ирака и Саудовской Аравии + Сирия захотят его кормить, то он продолжит свою антиизраильскую политику в полный рост, будет пытаться импортировать современное вооружение, и, конечно, развивать армию. Армию он организует в любом случае, вне зависимости от признания или непризнания им Израиля.

Если же арабские страны не захотят его кормить, то ему придется искать компромис с Европой и Америкой. Пока что те требуют признания Хамасом права на существование Израиля. Я уверен, что Хамас сможет ловко вывернуться из этой ситуации, признавая существование Израиля, но с такими оговорками, что это потеряет всякий смысл. Для Израиля. Однако спонсоры будут полностью удовлетворены, так как к тому времени эта история им до такой степени набьёт оскомину, что они согласятся на любые признаки хорошего поведения.
vyhuhol
17 фев, 2006 16:09 (UTC)
НВП -- это Национальный Валовый Продукт?
peresmeshnik
17 фев, 2006 20:34 (UTC)
Неа. Начальная Военная Подготовка. Предодавалась в российских школах в старших классах. Автоматы там поразбирать, из винтовки пострелять, строем походить.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )