?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях прикупил давно алкаемую мною чугунную сковороду.
Прокалил ея с маслом.
Засыпал солью.
Сегодня с утра жарил себе омлет с луком.

Ну что сказать? Тефлон тихонько сосёт в уголке. И это при разнице в цене в 2 раза! (Чугун - 58 шек., тефлон стоил около 120).

Метки:

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
ausweis
26 фев, 2006 12:34 (UTC)
сначала прочёл: телефон тихо сосёт в уголке... :)

а где это так дешево продают чугунные сковородки?
peresmeshnik
26 фев, 2006 12:47 (UTC)
В магазине "4chef", вот линк на их сайт:

http://4chef.co.il/sale.asp

Они сидет на Карлебах, рядом с моей работой. Хочешь, заскочи ко мне на чугун посмотреть. Если понравится, то могу купить для тебя.

У них там уголок чугунной посуды. Сковороды разных размеров, кастрюли, казанки, фондюшницы, горшочки неопределенного назначения. Много всего. И достаточно дешево.
isminoga
26 фев, 2006 12:54 (UTC)
Блин, а про фондюшницу мы забыли!
peresmeshnik
26 фев, 2006 12:56 (UTC)
Я не забыл! :-)
Но форма тебе нужна была больше! Ты давно плакаль.
А сковородку я тоже давно плакаль.
Ну, а фондюшницу прикуплю и так :-)
ausweis
27 фев, 2006 11:05 (UTC)
договорились! зайду и посмотрю :)
peresmeshnik
27 фев, 2006 11:06 (UTC)
Давай! Во сколько?
ausweis
27 фев, 2006 11:08 (UTC)
нет, не сегодня - сегдоня у меня пресловутый экзамен... мне вообще-то готовиться надо, а не ЖЖ читать :)
ausweis
27 фев, 2006 11:09 (UTC)
как насчёт среды часиков в 7?
peresmeshnik
26 фев, 2006 12:50 (UTC)
Телефон сосёт в углу - это да, сильно. :-) Я задумался.
hopm
26 фев, 2006 13:32 (UTC)
Слухай, я вот тоже заметил такую разницу в цене. А кетч в чём? Вес? Скорость нагревания?
peresmeshnik
26 фев, 2006 13:44 (UTC)
В смысле? Почему чугун дешевле?

hopm
26 фев, 2006 14:05 (UTC)
Чугун дешевле потому что спрос на него ниже. А почему спрос ниже?
peresmeshnik
26 фев, 2006 14:13 (UTC)
Хороший вопрос. Я вот думаю, потому что с ним мороки побольше, чем с тефлоном.

Наперво, чугун нужно правильно инсталировать. Если его не прокалить после покупки, то будет к нему липнуть, как к плохой стальной сковороде.

Затем, чугун нужно хранить смазанным маслом. Обязательно. Или он начнет ржаветь. Это, впрочем, верно для дешевого чугуна, хороший чугун не ржавеет. Но я не знаю, выпускается ли сегодня посуда из хорошего чугуна. Надо поискать в гуглях, да почитать. Мне говорили, что еще в начале прошлого века изменилась технология литья чугуна, и чугун стал хуже. Больше ничего не знаю.

Далее, на чугуне не пожаришь без масла. А на тефлоне (говорят) можно.

Ну и мыть тефлон проще.
b_w
26 фев, 2006 15:41 (UTC)
а у меня еще совковый чугун. я на ней жарю все, что не китайское.
peresmeshnik
26 фев, 2006 16:05 (UTC)
А почему не китайское? Как раз китайское на чугуне жарить хорошо. Разогреваешь хорошенько, и за минуту прожариваешь.На домашней-то плите нет достаточно сильного пламени, чтобы тонкостенный вок прогревать как следует всё время. А чугун тепло аккумулирует, и, пока жаришь, отдаёт его.
b_w
26 фев, 2006 16:07 (UTC)
так я без масла жарю в воке.
peresmeshnik
26 фев, 2006 16:09 (UTC)
А в чугуне липнет?
b_w
26 фев, 2006 16:10 (UTC)
ага. но у меня хуевый чугун.
вот отчим у меня кулинар- у него огого. и он их смазывает.
peresmeshnik
26 фев, 2006 16:11 (UTC)
Так правильно. Чугун надо смазывать.
gugomat
26 фев, 2006 18:14 (UTC)
А еще на них отлично получается жарить стэйки! Мраморная телятина, оливковое масло, 4 минуты и... Готово :)
peresmeshnik
27 фев, 2006 07:29 (UTC)
Ага. :-)
А еще на чугуне отлично жарить блины.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com