?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

российская медицина удивляет. Мягко говоря. Вот, полюбуйтесь на статью отсюда:

Мальчик 10 лет дышал через поролон

Мальчик 10 лет дышал через поролонКусочек поролона, находившийся в носу российского мальчика около 10 лет, извлекли на днях специалисты Научно-клинического центра оториноларингологии Минздрава. Все эти годы разные врачи безуспешно лечили ребенка от хронического насморка и фарингита.

Как рассказал руководитель отделения детской лор-патологии профессор Аднан Юнусов, в центр с последней надеждой 13-летнего мальчика привели родители. Ребенок с трудом дышал, а из его носа выделялся гной. По словам мамы, сын с раннего детства постоянно мучился насморком, а в последнее время ему становилось все хуже.

Свет на загадочную болезнь пролил рентгеновский снимок: на нем отчетливо виднелось инородное тело, «обосновавшееся» в полости носа. При помощи эндоскопических инструментов, не прибегая к разрезам, хирурги извлекли... сантиметровый кусочек поролона! Именно он был причиной сильнейшего воспаления в носу и непроходящего насморка. Внешний вид поролона и анализ тканей дали врачам основание предполагать, что он пробыл в носовой полости не меньше 10 лет. За это время губчатый материал успел отвердеть и практически сросся с тканями слизистой. Вероятно, в трехлетнем возрасте малыш незаметно от родителей засунул поролон в нос. Медики считают, что, пробудь поролон в полости еще некоторое время, могло начаться воспаление костей носа.

-----------------------

Вот скажите-ка, люди: как можно 10 лет лечить ребёнка, но так и не сделать ему рентген? Или я чего-то не понимаю? Когда я в своё время, уже в Израиле, несколько раз сходил к ЛОРу, тот быстренько отправил меня на рентген.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
evalex
4 апр, 2006 11:03 (UTC)
я бы не относился так серъезно к написанному в газетах...
peresmeshnik
4 апр, 2006 12:12 (UTC)
ДА я не в первый раз на такое натыкаюсь.
evalex
4 апр, 2006 13:12 (UTC)
Медицинское обсуживание в России вполне нормальное.
Некоторые вещи хуже, некотороые лучше чем тут.
peresmeshnik
4 апр, 2006 13:23 (UTC)
Ну, насчет медицинского обслуживания в России я наслышан. За деньги - хорошее. За бесплатно - отвратительное. Есть у меня там знакомые, рассказывают.
peresmeschnik
4 апр, 2006 12:50 (UTC)
н-да, без комментариев
p_a_t_o_l_o_g
5 апр, 2006 13:30 (UTC)
Potomu,chto medicina besplatnaya v nekotorih rajonax v Rossii.Esli bi bilo tak v Izraile besplatno,to u kogo-nibud' i zdes' nawli bi porolon.A voobwe,eto jutkaya halatnost'.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )