?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Экзюпери уехал из США лишь неделю спустя после первой публикации "Маленького принца". Слава произведения, однако, летела к Европе вместе с ним. Но увидеть первое французское издание своего произведения ему не довелось: он погиб в 1944 году. Как не пришлось узнать и о том, что его герой не только чрезвычайно популярен, но и богат. Сам он получил за сказку лишь аванс - 3 тысячи долларов. Зато родственникам писателя маленький мальчик с копной светлых волос вот уже 60 лет приносит фантастический доход. Только от "сопутствующей продукции" в год он превышают 30 миллионов евро. О том, сколько наследники получают в качестве авторских прав, просто умалчивается. Потому-то четверо племянников Экзюпери ( своих детей у него не было) никогда не работали - за них успешно трудился "Маленький принц". Не в бедности живут и 13 внуков сестры писателя."

Отсюда

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alexbogd
24 апр, 2006 08:30 (UTC)
Я одно знаю очень хорошо - от меня они никогда не получат ни цента. Терпеть не могу эту фальшивую и слащавую книжку, а уж тем более индустрию вокруг нее.
peresmeshnik
24 апр, 2006 08:39 (UTC)
Да и я, честно говоря, не сильно впечатлился. Как-то уж вышло, что в детстве я его не прочел, только с год назад добрался. Ничего против не имею. Милая сказка. Если бы прочитал в детстве то, наверное, впечатлился бы - очень сентиментально.
( 2 комментария — Оставить комментарий )